0
Drucken
0

Polenta-Kaffee-Soufflé

Polenta-Kaffee-Soufflé
15 min
Zubereitung
1 h 5 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
400 ml Wasser
50 g Butter
1 Prise Meersalz
130 g Maisgrieß (Polenta), eher grob gemahlen
Jetzt hier kaufen!1 Prise Muskatnuss (gerieben)
4 Eigelbe
2 Tropfen Kaffee-Extrakt
90 g Magerquark
4 Eiweiß
Butter für die Aufiaufförmchen
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Wasser mit Butter und Salz aufkochen, Maisgrieß einrühren und bei geringer Hitze 20 Minuten quellen lassen.
Mit geriebener Muskatnus würzen.

2

Eigelb mit Kaffee-Extrakt emulgieren und mit dem Quark verrühren.
Diese Masse unter den gequollenen Maisgrieß mischen.

3

Das Eiweiß mit einer Prise Salz zu cremigem Eischnee schlagen und unter die Maisgrießmasse heben.

4

Die Auflaufförmchen gut bebuttern und die Masse einfüllen.
 Ein tiefes Blech oder eine große Auflaufform halb mit Wasser befüllen, die Förmchen in dieses Wasserbad stellen und im Backofen bei 200 °C 30 Minuten garen.

Top-Deals des Tages
Rotring Zeichengeräte: Jetzt bis zu 26% reduziert
VON AMAZON
Preis: 124,00 €
46,16 €
Läuft ab in:
Rotring Zeichengeräte: Jetzt bis zu 26% reduziert
VON AMAZON
Preis: 104,00 €
41,54 €
Läuft ab in:
SUNTEC mobiles lokales Klimagerät IMPULS 2.0+ [Für Räume bis 60 m³ (~25 m²), Kühlen + Entfeuchten, 7.000 BTU/h, Energieeffizienzklasse A]
VON AMAZON
Preis: 379,96 €
224,25 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages