Polenta-Kaffee-Soufflé Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Polenta-Kaffee-SouffléDurchschnittliche Bewertung: 41510

Polenta-Kaffee-Soufflé

Polenta-Kaffee-Soufflé
15 min.
Zubereitung
1 Std. 5 min.
Fertig
mittel
Schwierigkeit
Noch nicht bewertet

Zutaten

für 4 Portionen
400 ml Wasser
50 g Butter
1 Prise Meersalz
130 g Maisgrieß (Polenta), eher grob gemahlen
Jetzt hier kaufen!1 Prise Muskatnuss (gerieben)
4 Eigelbe
2 Tropfen Kaffee-Extrakt
90 g Magerquark
4 Eiweiß
Butter für die Aufiaufförmchen
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Wasser mit Butter und Salz aufkochen, Maisgrieß einrühren und bei geringer Hitze 20 Minuten quellen lassen.
Mit geriebener Muskatnus würzen.

2

Eigelb mit Kaffee-Extrakt emulgieren und mit dem Quark verrühren.
Diese Masse unter den gequollenen Maisgrieß mischen.

3

Das Eiweiß mit einer Prise Salz zu cremigem Eischnee schlagen und unter die Maisgrießmasse heben.

4

Die Auflaufförmchen gut bebuttern und die Masse einfüllen.
 Ein tiefes Blech oder eine große Auflaufform halb mit Wasser befüllen, die Förmchen in dieses Wasserbad stellen und im Backofen bei 200 °C 30 Minuten garen.

Top-Deals des Tages
Goldbuch Babyalbum Fou Fou Dou, 30x31 cm, 60 Seiten mit Pergamin, Leinen mit Applikation, Blau, 15597
VON AMAZON
Läuft ab in:
Gözze Wohn- und Kuscheldecke, Cashmere-Feeling, 220 x 240 cm, Sand, 40024-70-2040
VON AMAZON
Läuft ab in:
Goldbuch Spiralalbum, 20x20 cm, 40 Seiten chamois, Linum, Blau, 12916
VON AMAZON
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages