Polenta-Küchlein mit Kirschen Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Polenta-Küchlein mit KirschenDurchschnittliche Bewertung: 3.71523

Polenta-Küchlein mit Kirschen

Polenta-Küchlein mit Kirschen
25 min.
Zubereitung
1 Std.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.7 (23 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
1 Glas Kirsche (370 g Abtropfgewicht
1 Zimtstange
5 EL Zucker
Jetzt kaufen!2 TL Speisestärke
175 g Mehl
Jetzt hier kaufen!80 g Polenta
3 TL Backpulver
½ TL Salz
2 Eier
250 ml Milch
1 EL Öl
30 g Butterschmalz
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1
Kirschen abtropfen lassen. Saft auffangen mit der halbierten Zimtstange und 2 EL Zucker in einem Topf ca. 3 Minuten köcheln lassen. Speisestärke mit 1 EL Wasser verrühren, in den Saft einrühren, aufkochen und binden lassen. Hälfte der Kirschen unterrühren. Beiseite stellen.
2
Mehl mit Polenta, restlichem Zucker, Backpulver, Salz, Eier, Milch und Öl verrühren und ca. 15 Minuten quellen lassen. Restliche Kirschen unter den Teig unterheben. Im heißen Butterschmalz in einer Pfanne portionsweise ca. 12 kleine Pfannkuchen backen. Mit dem Kirschkompott Kirschen servieren.
Top-Deals des Tages
VON AMAZON
Analoger Nostalgie Glockenwecker, silber
Läuft ab in:
VON AMAZON
Hama Funk Wanduhr PG-300
Läuft ab in:
VON AMAZON
Analoger Nostalgie Glockenwecker, schwarz
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages