Polenta-Küchlein mit Kirschen Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0

Polenta-Küchlein mit Kirschen

Polenta-Küchlein mit Kirschen
25 min.
Zubereitung
1 Std.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.7 (23 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
1 Glas Kirschen (370 g Abtropfgewicht
1 Zimtstange
5 EL Zucker
Jetzt kaufen!2 TL Speisestärke
175 g Mehl
Jetzt hier kaufen!80 g Polenta
3 TL Backpulver
½ TL Salz
2 Eier
250 ml Milch
1 EL Öl
30 g Butterschmalz
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1
Kirschen abtropfen lassen. Saft auffangen mit der halbierten Zimtstange und 2 EL Zucker in einem Topf ca. 3 Minuten köcheln lassen. Speisestärke mit 1 EL Wasser verrühren, in den Saft einrühren, aufkochen und binden lassen. Hälfte der Kirschen unterrühren. Beiseite stellen.
2
Mehl mit Polenta, restlichem Zucker, Backpulver, Salz, Eier, Milch und Öl verrühren und ca. 15 Minuten quellen lassen. Restliche Kirschen unter den Teig unterheben. Im heißen Butterschmalz in einer Pfanne portionsweise ca. 12 kleine Pfannkuchen backen. Mit dem Kirschkompott Kirschen servieren.
Top-Deals des Tages
Suntec Home
VON AMAZON
Läuft ab in:
Philips HR1919/70 Entsafter, FiberBoost, QuickClean Technologie, Vorspülfunktion, 1000 W, schwarz
VON AMAZON
Preis: 199,99 €
149,00 €
Läuft ab in:
Eurosan PC Popcorn Machine, Classic Design, Hot Air, Gift Box, Red/ White
VON AMAZON
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages