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Polenta mit Oreganoblüten in Tomaten gefüllt

Polenta mit Oreganoblüten in Tomaten gefüllt
1 h
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
8 mittelgroße Tomaten
50 g Butter
2 Schalotten
2 Knoblauchzehen
1 Bund Oregano mit Blüten
125 g Maisgrieß
500 ml
75 g Parmesan frisch greiben
Salz
Pfeffer aus der Mühle
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Zubereitungsschritte

1
Tomaten waschen, Stielansatz herausschneiden und längs halbieren. Fruchtfleisch herausschaben (anderweitig verwenden). In eine feuerfeste gebutterte Form legen.
2
Oreganoblätter und -blüten abzupfen und die Hälfte grob hacken.
3
Für die Füllung Schalotten und Knoblauch schälen, fein hacken und in 2 EL heißer Butter anschwitzen. gehackten Oregano zugeben, untermengen und mit Gemüsebrühe ablöschen. Polentagrieß zugeben, vom Feuer nehmen und unter gelegentlichem Rühren ca. 5-10 Min. ausquellen lassen. Dann Parmesan und restliche Butter untermengen, mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken und in die Tomaten füllen. Im vorgeheizten Ofen bei 180°C Umluft ca. 25 Min. goldbraun backen. Mit restlichem Oregano garniert servieren.
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