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Polenta mit Oreganoblüten in Tomaten gefüllt

Polenta mit Oreganoblüten in Tomaten gefüllt

1 h
Zeit:
313
kcal
Kalorien:
Health Score:
86 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
8 mittelgroße Tomaten
50 g Butter
2 Schalotten
2 Knoblauchzehen
1 Bund Oregano mit Blüten
125 g Maisgrieß
500 ml Gemüsebrühe
75 g Parmesan frisch greiben
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MaisgrießParmesanButterOreganoTomateSchalotte
Zubereitung
1.
Tomaten waschen, Stielansatz herausschneiden und längs halbieren. Fruchtfleisch herausschaben (anderweitig verwenden). In eine feuerfeste gebutterte Form legen.
2.
Oreganoblätter und -blüten abzupfen und die Hälfte grob hacken.
3.
Für die Füllung Schalotten und Knoblauch schälen, fein hacken und in 2 EL heißer Butter anschwitzen. gehackten Oregano zugeben, untermengen und mit Gemüsebrühe ablöschen. Polentagrieß zugeben, vom Feuer nehmen und unter gelegentlichem Rühren ca. 5-10 Min. ausquellen lassen. Dann Parmesan und restliche Butter untermengen, mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken und in die Tomaten füllen. Im vorgeheizten Ofen bei 180°C Umluft ca. 25 Min. goldbraun backen. Mit restlichem Oregano garniert servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien313 kcal(15 %)
Protein11 g(11 %)
Fett17 g(15 %)
Kohlenhydrate29 g(19 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe4 g(13 %)
Ausgabe 02/24

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