Polenta mit Parmesan Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Polenta mit ParmesanDurchschnittliche Bewertung: 4.41531

Polenta mit Parmesan

Polenta mit Parmesan
10 min.
Zubereitung
55 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.4 (31 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
Polenta
1500 ml Wasser
Jetzt hier kaufen!300 g Polenta
1 TL Salz
30 g Butter
100 g geriebener Parmesan
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Das Wasser zum Kochen bringen, salzen und die Polenta in einem dünnen Strahl einrühren. Weiterrühren, bis die Polentamasse zu Kochen beginnt und Blasen schlägt. Auf niederer Flamme, im offenen Topf, ca. 45 Minuten kochen. Häufig umrühren.

2

Die fertige Polenta vom Feuer nehmen und die Butter unterrühren. Eine kleine Kruste am Topfboden bleibt meist zurück, sie läßt sich aber durch Einweichen mit heißem Wasser leicht entfernen.

3

In die fertige, heiße Polenta den Parmesan rühren. Schmeckt gut mit Peperonata.