0
Drucken
0

Polenta mit Parmesan

Polenta mit Parmesan
10 min
Zubereitung
55 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
Polenta
1500 ml Wasser
Jetzt hier kaufen!300 g Polenta
1 TL Salz
30 g Butter
100 g geriebener Parmesan
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Das Wasser zum Kochen bringen, salzen und die Polenta in einem dünnen Strahl einrühren. Weiterrühren, bis die Polentamasse zu Kochen beginnt und Blasen schlägt. Auf niederer Flamme, im offenen Topf, ca. 45 Minuten kochen. Häufig umrühren.

2

Die fertige Polenta vom Feuer nehmen und die Butter unterrühren. Eine kleine Kruste am Topfboden bleibt meist zurück, sie läßt sich aber durch Einweichen mit heißem Wasser leicht entfernen.

3

In die fertige, heiße Polenta den Parmesan rühren. Schmeckt gut mit Peperonata.

Top-Deals des Tages
Ebitop Topper-Matratzen- Matratze- Matratzenauflage, Visko-Matratzenauflage, Auflage, viscoelastische Topper 7cm hoch Mlily
VON AMAZON
110,48 €
Läuft ab in:
Macbook Ständer, Macbook Stand Laptop Ständer Laptop Stand Aluminium Macbook Halterung Desktop für 12" order 15" MacBook / MacBook Air / MacBook Pro oder Andere Laptops / Notebooks / Tablets (Silber)
VON AMAZON
22,94 €
Läuft ab in:
Kimedo® Premium Hamburgerpresse
VON AMAZON
11,90 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages