0
Drucken
0

Polenta mit Parmesan

Polenta mit Parmesan
10 min
Zubereitung
55 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
Polenta
1500 ml Wasser
Jetzt hier kaufen!300 g Polenta
1 TL Salz
30 g Butter
100 g geriebener Parmesan
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Das Wasser zum Kochen bringen, salzen und die Polenta in einem dünnen Strahl einrühren. Weiterrühren, bis die Polentamasse zu Kochen beginnt und Blasen schlägt. Auf niederer Flamme, im offenen Topf, ca. 45 Minuten kochen. Häufig umrühren.

2

Die fertige Polenta vom Feuer nehmen und die Butter unterrühren. Eine kleine Kruste am Topfboden bleibt meist zurück, sie läßt sich aber durch Einweichen mit heißem Wasser leicht entfernen.

3

In die fertige, heiße Polenta den Parmesan rühren. Schmeckt gut mit Peperonata.

Top-Deals des Tages
Handabdruck Baby Fußabdruck Bilderrahmen Baby Abdruck Geschenk für Neugeborene Andenken des Rahmen
VON AMAZON
20,39 €
Läuft ab in:
Magnetastico® | 25 Stück Neodym Magnete N52 Scheibe 10x3 mm | Kühlschrankmagnet Pinnwandmagnet Dauermagnet Whiteboard Magnet
VON AMAZON
12,99 €
Läuft ab in:
DIBAG ® 14er Set - VaKuum komprimierte Speicherung platzsparend Beutel .4x (45*57cm)+ 3x (67*100cm)+ 4x (54*85cm) + 3x Reise Roll-Up Bag (ohne Absaugung/ohne Ventil (45*57cm)
VON AMAZON
13,99 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages