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Polenta mit Pilzgemüse

Polenta mit Pilzgemüse
30 min
Zubereitung
50 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
Für die Polenta
500 ml
Salz
125 g Maisgrieß Instant
50 g Butter
Muskat
Für das Pilzragout
1 Bund Kerbel ca. 30g
450 g gemischte Pilze z. B. Austernpilze, Rotkappen, Steinpilze, Egerlinge, Champignons
100 g Bacon in Scheiben
1 EL Pflanzenöl
3 Knoblauchzehen
250 ml Rotwein
Pfeffer aus der Mühle
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Zubereitungsschritte

1
Für die Polenta die Gemüsebrühe und etwas Salz im Topf zum Kochen bringen. Den Polentagrieß unter Rühren einrieseln lassen. Aufkochen lassen und unter gelegentlichem Rühren ausquellen lassen. Vom Feuer nehmen. Die Butter unterrühren, mit Salz und Muskat abschmecken.
2
Den Kerbel waschen, trocken schütteln und die Hälfte fein hacken. Die Pilze sauber putzen und je nach Größe klein schneiden. Den Bacon in 0,5 cm kleine Würfel schneiden und in einer heißen Pfanne mit 1 EL Öl 2-4 Minuten anbraten. Den Knoblauch schälen, fein würfeln und zusammen mit den Pilzen in der selben Pfanne 2-4 Minuten mitbraten. Mit dem Rotwein ablöschen, mit Salz, Pfeffer und dem gehackten Koriander würzen und weitere 4-6 Minuten köcheln lassen. Die fertige Polenta auf einen vorgewärmten Teller anrichten und das Pilzragout darauf verteilen. Mit etwas Parmesan und einem Kerbelblatt garniert servieren.
Knoblauch richtig vorbereiten
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