0
Drucken
0

Polenta mit Speck

Polenta mit Speck
650
kcal
Brennwert
10 min.
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit
0
Noch nicht bewertet
Bewertungen anzeigen

Zutaten

für 4 Portionen
1 l Gemüsebrühe (Instant)
400 g Maisgrieß
Salz
150 g durchwachsener Speck in dünnen Scheiben
2 EL Öl
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Die Gemüsebrühe zum Kochen bringen, den Grieß einstreuen, unter Rühren 10 Minuten leicht kochen lassen, dann auf einem Drahtsieb bei äußerst schwacher Hitze in 20 Minuten ausquellen lassen.

2

Den Maisgrieß nach Geschmack mit Salz würzen, etwa 4 cm hoch auf eine glatte Fläche streichen und erkalten lassen.

3

Die Speckscheiben in einer Pfanne von beiden Seiten knusprig braun anbraten und auf einer vorgewärmten Platte warm stellen.

4

Im Speckfett das Öl erhitzen. Aus der Grießmasse etwa 5 cm lange und 3 cm breite Streifen schneiden und diese von allen Seiten im heißen Fett braun braten. Die Polentaschnitten mit dem ausgebratenen Speck belegen.

Zusätzlicher Tipp

Das paßt dazu: Rote-Bete oder Gurkensalat.

Die gebratenen Polentaschnitten eignen sich auch ausgezeichnet als Beilage für feine Ragouts oder zu gemischtem Gemüse aus Auberginen, Zucchini, Tomaten und Paprikaschoten.

Top-Deals des Tages
Philips HR1916/70 Entsafter, QuickClean Technologie, Vorspülfunktion, 2 Geschwindigkeiten, 900 W, schwarz
VON AMAZON
Läuft ab in:
PaperPro PS1-BLUE-EU manueller Bleistiftspitzer, Gut für die Schule, blau
VON AMAZON
Läuft ab in:
29% reduziert: Das SodaStream Wassersprudler-Set Crystal
VON AMAZON
Preis: 139,90 €
99,99 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages