0
Drucken
0

Polenta mit Zucchinigemüse

Polenta mit Zucchinigemüse
40 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
750 ml Gemüsebrühe
225 g Maisgrieß
Öl für das Backblech
800 g Zucchini
60 g getrocknete Tomaten (in Öi eingelegt)
1 Bund Basilikum
50 g schwarze Oliven ohne Stein
Olivenöl bei Amazon bestellen2 EL Olivenöl
Salz
Pfeffer aus der Mühle
20 g Butter
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1
In einem großen Topf die Gemüsebrühe zum Kochen bringen. Den Maisgrieß einrühren, bei schwacher Hitze 20 Minuten quellen lassen. Anschließend 1 cm dick auf ein geöltes Backblech streichen und abkühlen lassen.
2
Die Zucchini waschen, putzen, in Stücke schneiden. Die Tomaten abtropfen lassen und kleinschneiden. Das Basilikum waschen, trocken tupfen und in Streifen schneiden. Die Oliven in Stücke schneiden.
3
Die Zucchinistücke im heißem Olivenöl kräftig anbraten, würzen und zugedeckt ca. 5 Minuten dünsten. Die Tomaten, Oliven und das Basilikum unterheben, mit Salz und Pfeffer würzen. Die Polenta in Stücke (Dreiecke oder Rauten) schneiden und in heißer Butter von jeder Seite goldbraun braten. Mit dem Zucchini-Ragout servieren.
Top-Deals des Tages
Tefal GV6721 Effectis Plus Dampfbügelstation, konstante Dampfmenge 100 g/min, Dampfstoß: Triple Clic 240 g/min, automatische Abschaltung, 5 Bar, weiß / mint
VON AMAZON
Preis: 279,99 €
118,71 €
Läuft ab in:
Draper 76233 Schutzhülle für Sonnenschirm oder Wäschespinne 25 cm x 150 cm
VON AMAZON
9,46 €
Läuft ab in:
Mustard USB-Tassenwärmer - Dunkelbraun - Hot Cookie
VON AMAZON
12,10 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages