Polenta Pasticciata Verde Rezept | EAT SMARTER
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Polenta Pasticciata VerdeDurchschnittliche Bewertung: 41526

Polenta Pasticciata Verde

Überbackene Polenta mit Spinat

Rezept: Polenta Pasticciata Verde
40 min.
Zubereitung
2 h. 10 min.
Fertig
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4 (26 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
Polenta
1500 ml Wasser
1 TL Salz
Jetzt hier kaufen!300 g Polenta
20 g Butter
Bechamelsauce
80 g Butter
100 g Mehl Type 1050
850 ml heiße Milch (1,5 % Fett)
Thymian
Jetzt hier kaufen!1 Prise geriebene Muskatnuss
Salz
Pfeffer
100 g Parmesan
Füllung
1000 g Spinat
Salz
2 EL Butter für die Backform
100 g Parmesan gerieben
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Zubereitungsschritte

1

Das Wasser zum Kochen bringen, salzen und die Polenta in einem dünnen Strahl einrühren. Weiterrühren, bis die Polentamasse zu Kochen beginnt und Blasen schlägt. Auf niederer Flamme im offenen Topf ca. 45 Minuten kochen, dabei häufig umrühren. Die fertige Polenta vom Herd nehmen und die Butter unterrühren. Eine kleine Kruste am Topfboden bleibt meist zurück, sie lässt sich aber durch Einweichen mit heißem Wasser leicht entfernen.

2

Die heiße Polenta auf einem großen Tablett oder Backblech 1 cm dick ausstreichen und erkalten lassen.

3

Bechamelsauce: Aus Butter und Mehl eine Einbrenne zubereiten. Die Einbrenne mit der heißen Milch aufgießen. Alles glattrühren, mit Thymian, Muskat, Salz und Pfeffer würzen. Sauce unter häufigem Rühren 10 bis 15 Minuten leicht kochen, vom Herd nehmen und mit 100 g Parmesan vermischen.

4

Füllung: Den tropfnassen Spinat mit etwas Salz in einem großen Topf zugedeckt bei mittlerer Hitze in 5 bis 8 Minuten zusammenfallen lassen. Spinat in einem Sieb abtropfen lassen, leicht ausdrücken und grob hacken.

5

Fertigstellung: Eine Auflaufform mit 1 EL Butter ausstreichen, eine Schicht Polenta hineingeben, etwas Spinat darauf verteilen, einige Löffel Bechamelsauce darüber verstreichen, mit Parmesan bestreuen, eine Schicht Polenta daraufgeben, in dergleichen Reihenfolge weiterverfahren.

6

Die oberste Schicht Polenta mit der restlichen Bechamelsauce begießen, mit Parmesan und Butterflöckchen bestreuen. Bei mittlerer Hitze 45 Minuten im vorgeheizten Ofen backen.