Polenta-Pizza Rezept | EAT SMARTER
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Polenta-PizzaDurchschnittliche Bewertung: 3.71572
EatSmarter Exklusiv-Rezept

Polenta-Pizza

Für 1 Erw. und 1 Kind (1–6 Jahre)

Rezept: Polenta-Pizza

Polenta-Pizza - Der saftige goldgelbe Maisteig macht dem klassischen Pizzaboden echte Konkurrenz

445
kcal
Brennwert
25 min.
Zubereitung
45 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.7 (72 Bewertungen)

Zutaten

für 2 Portionen (1 Erw. und 1 Kind, 1–6 Jahre)
Salz
Jetzt hier kaufen!80 g Polenta
Jetzt hier kaufen!Muskatnuss
Pfeffer
3 EL Schmand (24 % Fett; 60 g)
2 Tomaten (ca. 160 g)
2 Scheiben Salami (ca. 30 g)
2 EL Mais (Dose; ca. 60 g)
1 Kugel Mozzarella (9 % Fett; 125 g)
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Küchengeräte

1 Topf mit Deckel, 1 Messbecher, 1 Teelöffel, 1 Kochlöffel, 1 Muskatreibe, 1 Esslöffel, 1 Arbeitsbrett, 1 kleines Messer, 1 Backblech, 1 Backpapier, 1 Palette, 1 Sieb

Zubereitungsschritte

Polenta-Pizza: Zubereitungsschritt 1
1
In einem Topf 230 ml Wasser mit 1 TL Salz zum Kochen bringen. Polenta einrühren, reichlich Muskat direkt dazureiben und mit Pfeffer würzen.
Polenta-Pizza: Zubereitungsschritt 2
2
Polenta unter ständigem Rühren bei kleiner Hitze etwa 5 Minuten kochen. Sobald sie andickt, den Schmand unterrühren und nochmals abschmecken. Vom Herd nehmen und etwas abkühlen lassen.
Polenta-Pizza: Zubereitungsschritt 3
3
Inzwischen Tomaten waschen, trockenreiben, halbieren, von den Stielansätzen befreien und in schmale Spalten schneiden. Salami klein würfeln. Mais in einem Sieb gut abtropfen lassen, Mozzarella ebenfalls abtropfen lassen.
Polenta-Pizza: Zubereitungsschritt 4
4
Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Die abgekühlte Polenta daraufgeben und mit einer angefeuchteten Palette zu einem Kreis von etwa 20 cm Ø verstreichen.
Polenta-Pizza: Zubereitungsschritt 5
5
Abgetropften Mais mit Tomaten und Salamiwürfeln auf der Polenta verteilen.
Polenta-Pizza: Zubereitungsschritt 6
6
Mozzarella in Scheiben schneiden und die Polenta-Pizza damit belegen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 °C (Umluft: 180 °C, Gas: Stufe 3) auf der mittleren Schiene etwa 20 Minuten goldbraun überbacken.

Zusätzlicher Tipp

Lassen Sie Ihr Kind beim Belegen der Polenta-Pizza helfen – so machen Zubereitung und Essen noch mehr Spaß.

Letzter KommentarAlle Kommentare
 
Eine schöne Alternative zur klassischen Pizza. Bei uns gibt es dann auch statt einer großen mehrere kleine Pizzen und jeder entscheidet selbst, was als Belag gewünscht wird. Thunfisch mit Kapern bzw. frische Pilze sind die großen Renner....