EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
2
Polenta-Pizza
Für 1 Erw. und 1 Kind (1–6 Jahre)
Zutatenfür
- Zutaten
- Salz
- 80 g Polenta
- Muskatnuss
- Pfeffer
- 60 g Schmand (24 % Fett; 3 EL)
- 160 g Tomaten (2 Tomaten)
- 30 g Geflügelsalami (2 Scheibe)
- 60 g Mais (Dose; 2 EL)
- 125 g Mozzarella (9 % Fett; 1 Kugel)
Zubereitung
1.
In einem Topf 230 ml Wasser mit 1 TL Salz zum Kochen bringen. Polenta einrühren, reichlich Muskat direkt dazureiben und mit Pfeffer würzen.
2.
Polenta unter ständigem Rühren bei kleiner Hitze etwa 5 Minuten kochen. Sobald sie andickt, den Schmand unterrühren und nochmals abschmecken. Vom Herd nehmen und etwas abkühlen lassen.
3.
Inzwischen Tomaten waschen, trockenreiben, halbieren, von den Stielansätzen befreien und in schmale Spalten schneiden. Salami klein würfeln. Mais in einem Sieb gut abtropfen lassen, Mozzarella ebenfalls abtropfen lassen.
4.
Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Die abgekühlte Polenta daraufgeben und mit einer angefeuchteten Palette zu einem Kreis von etwa 20 cm Ø verstreichen.
5.
Abgetropften Mais mit Tomaten und Salamiwürfeln auf der Polenta verteilen.
6.
Mozzarella in Scheiben schneiden und die Polenta-Pizza damit belegen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 °C (Umluft: 180 °C, Gas: Stufe 3) auf der mittleren Schiene etwa 20 Minuten goldbraun überbacken.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Gesund, weil
Gesund, weil
Polenta, Mais und Tomaten liefern rund ein Viertel des Magnesiums, das Sie und Ihr Kind täglich brauchen. Mozzarella und Schmand sorgen für Eiweiß und Calcium.
Smarter Tipp
Smarter Tipp
Wer Fett sparen möchte, nimmt statt Salami Garnelen, Kidneybohnen oder gegarte Hähnchenbrustfiletstreifen. Lassen Sie Ihr Kind beim Belegen der Polenta-Pizza helfen – so machen Zubereitung und Essen noch mehr Spaß.