EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Zutatenfür
- Zutaten
- 400 g Tomaten in Stücke geschnitten
- 1 kg fertig zubereitete Polenta -Masse, gerollt, abgetropft und in 8 Scheiben geschnitten
- 1 grüne Paprikaschote entkernt und in Streifen geschnitten
- 75 g Champignons in Scheiben geschnitten
- 50 g Salami in Scheiben geschnitten
- 50 g schwarze Oliven entkernt
- 75 g Mozzarella -Käse, abgetropft und geraspelt
- 1 Knoblauchzehe geschält und zerdrückt
- ½ TL getrockneter Oregano
- 3 TL Olivenöl
- 1 TL Pesto
Zubereitung
1.
Tomaten, Oregano und Knoblauch in einem Topf zum Kochen bringen. 6- 8 Minuten bei geringer Wärmezufuhr unter Rühren weiterköcheln lassen, bis die Tomatenmasse eingedickt ist. Von der Herdplatte nehmen, gut würzen und beiseite stellen. Die Polentascheiben in eine gut gefettete Pfanne geben, darauf achten, dass die Scheiben einzeln liegen und bei höchster Stufe von beiden Seiten etwa 6-8 Minuten anbraten, bis sie braun werden. Danach die Paprikastreifen in 1 TL Öl 2 Minuten anbraten, die Champignons hinzufügen und weitere 4 Minuten braten. Vom Herd nehmen und beiseite stellen. Die Tomatensauce über die Polentascheiben verteilen, mit Paprika, Pilzen, oder Salami und Oliven belegen und mit Mozzarella bestreuen. Pesto mit dem restlichen Öl vermischen und über die Mini-Pizzen träufeln. Die Pizzen 2- 3 Minuten grillen, bis der Käse anfängt Blasen zu schlagen.
2.
Als Beilage passt ein knackiger Salat gut dazu.