Polenta-Sandwich mit Gemüse und Ricotta Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0

Polenta-Sandwich mit Gemüse und Ricotta

Polenta-Sandwich mit Gemüse und Ricotta
40 min.
Zubereitung
13 h. 40 min.
Fertig
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.9 (32 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
250 g Maisgrieß
1 l Wasser
1 TL Salz
Für die Füllung
1 Zwiebel
Olivenöl bei Amazon bestellen2 EL Olivenöl
2 rote Paprikaschoten
1 gelbe Paprikaschote
200 g Ricotta
2 EL Butter
Salz
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1
Backofen auf 200° C vorheizen.
2
Am Vortag Wasser mit Salz zum Kochen bringen. Den Mais unter Rühren einstreuen und zugedeckt bei kleiner Hitze 5 Minuten kochen, den Herd abstellen und 1 Stunde quellen lassen.
3
Kastenkuchenform mit Alufolie auslegen und den heißen Maisbrei einfüllen und erkalten lassen.
4
Am nächsten Tag den festen Brei stürzen und in 16 Scheiben schneiden.
5
Die Zwiebeln schälen und in dünne Streifen schneiden und im Olivenöl glasig dünsten.
6
Die Paprika halbieren, das Kerngehäuse entfernen, dann waschen und in dünne Streifen schneiden. Zu den Zwiebeln geben und zugedeckt 15 Minuten mitdünsten.
7
Die Butter in einer Pfanne erhitzen und die Polentascheiben von jeder Seite kurz anbraten. Die Hälfte auf ein eingefettetes Backblech setzen und mit je mit etwas Ricotta bestreichen. Paprika- und Zwiebelstreifen darauf geben und mit den übrigen Polentascheiben bedecken. Im Backofen 10 Minuten überbacken.
Top-Deals des Tages
Suntec Home
VON AMAZON
Läuft ab in:
Philips HR1919/70 Entsafter, FiberBoost, QuickClean Technologie, Vorspülfunktion, 1000 W, schwarz
VON AMAZON
Preis: 199,99 €
149,00 €
Läuft ab in:
Eurosan PC Popcorn Machine, Classic Design, Hot Air, Gift Box, Red/ White
VON AMAZON
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages