0
Drucken
0

Polenta-Speck-Auflauf mit grünen Bohnen gespickt

Polenta-Speck-Auflauf mit grünen Bohnen gespickt
45 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
700 g grüne Bohnen
Salz
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
2 EL Öl
1 Zweig Rosmarin
200 g Maisgrieß (Maisgrieß)
600 ml Gemüsebrühe (Glas)
Pfeffer aus der Mühle
100 g Frühstücksspeck
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Bohnen waschen, putzen und in kochendem Salzwasser ca. 10 Min. kochen, abgießen und abschrecken. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln. 1 EL Öl in einem Topf erhitzen, Zwiebel und Knoblauch darin glasig schwitzen, Gemüsebrühe dazu gießen, mit 1 TL Salz und dem Rosmarinzweig aufkochen lassen. Rosmarin entfernen und den Polentagrieß langsam unter Rühren einrieseln lassen.

2

Eine flache Auflaufform mit restlichem Öl fetten. Polenta einfüllen und glatt streichen. Die Bohnen aufrecht hineinstecken und mit Pfeffer würzen. Speck in kleine Würfel schneiden und über der Polenta verteilen. Im vorgeheizten Backofen (200°C, Mitte) ca. 20 Min. backen.

Top-Deals des Tages
WoldoClean 260x Reinigungstabletten für Kaffeevollautomaten und Kaffeemaschinen Kaffeefettlöser
VON AMAZON
9,49 €
Läuft ab in:
Muskatnuss Mühle Muskatmühle Edelstahl / Acryl silber
VON AMAZON
11,81 €
Läuft ab in:
AMIR Digitale Küchenwaage, Digitalwaage , Professionelle Waage, Briefwaage 5kg High Precision Touch-Sensitive, Ausgeglichenes Glas, Schwarz
VON AMAZON
11,04 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages