Polenta-Speck-Auflauf mit grünen Bohnen gespickt Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Polenta-Speck-Auflauf mit grünen Bohnen gespicktDurchschnittliche Bewertung: 4.11520

Polenta-Speck-Auflauf mit grünen Bohnen gespickt

Polenta-Speck-Auflauf mit grünen Bohnen gespickt
45 min.
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.1 (20 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
700 g grüne Bohnen
Salz
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
2 EL Öl
1 Zweig Rosmarin
200 g Maisgrieß (Maisgrieß)
600 ml Gemüsebrühe (Glas)
Pfeffer aus der Mühle
100 g Frühstücksspeck
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Bohnen waschen, putzen und in kochendem Salzwasser ca. 10 Min. kochen, abgießen und abschrecken. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln. 1 EL Öl in einem Topf erhitzen, Zwiebel und Knoblauch darin glasig schwitzen, Gemüsebrühe dazu gießen, mit 1 TL Salz und dem Rosmarinzweig aufkochen lassen. Rosmarin entfernen und den Polentagrieß langsam unter Rühren einrieseln lassen.

2

Eine flache Auflaufform mit restlichem Öl fetten. Polenta einfüllen und glatt streichen. Die Bohnen aufrecht hineinstecken und mit Pfeffer würzen. Speck in kleine Würfel schneiden und über der Polenta verteilen. Im vorgeheizten Backofen (200°C, Mitte) ca. 20 Min. backen.

Top-Deals des Tages
VON AMAZON
Analoger Nostalgie Glockenwecker, silber
Läuft ab in:
VON AMAZON
Hama Funk Wanduhr PG-300
Läuft ab in:
VON AMAZON
Analoger Nostalgie Glockenwecker, schwarz
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages