Polenta mit Steinpilzen, Bohnen und Tomaten Rezept | EAT SMARTER
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Polenta mit Steinpilzen, Bohnen und TomatenDurchschnittliche Bewertung: 3.61516
EatSmarter Exklusiv-Rezept

Polenta mit Steinpilzen, Bohnen und Tomaten

1 Erw. und 1 Kind (1–6 Jahre)

Polenta mit Steinpilzen, Bohnen und Tomaten

Polenta mit Steinpilzen, Bohnen und Tomaten - Mal was anderes – und so richtig lecker italienisch!

556
kcal
Brennwert
45 min.
Zubereitung
1 Std.
Fertig
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.6 (16 Bewertungen)

Zutaten

für 2 Portionen (1 Erw. und 1 Kind, 1–6 Jahre)
Hier bestellen3 getrocknete Steinpilze (10 g)
350 ml klassische Gemüsebrühe
150 g Maisgrieß
1 kleine Zwiebel (30 g)
300 g grüne Bohnen
1 Zweig Thymian
Jetzt bei Amazon kaufen!1 EL Mandeln (20 g)
Bei Amazon kaufen2 EL Rapsöl
Salz
Pfeffer
1 Tomate
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Küchengeräte

1 Messbecher, 1 großer Topf, 1 Holzlöffel, 2 Arbeitsbretter, 1 großes Messer, 1 kleines Messer, 1 Blitzhacker, 1 Esslöffel, 1 Topf mit Deckel, 1 große beschichtete Pfanne, 1 Pfannenwender, 1 Palette

Zubereitungsschritte

Polenta mit Steinpilzen, Bohnen und Tomaten Zubereitung Schritt 1
1
Pilze zwischen den Finger fein zerbröseln und mit der Brühe in einem Topf erhitzen. Maisgrieß einrühren und bei kleiner Hitze etwa 10 Minuten ausquellen lassen. Inzwischen Zwiebel schälen, halbieren und in kleine Würfel schneiden.
Polenta mit Steinpilzen, Bohnen und Tomaten Zubereitung Schritt 2
2
Topf vom Herd nehmen und den Brei 5-8 Minuten abkühlen lassen. Auf ein Arbeitsbrett stürzen und mit einer Palette daumendick ausstreichen. Weitere 10 Minuten abkühlen und nachquellen lassen.
Polenta mit Steinpilzen, Bohnen und Tomaten Zubereitung Schritt 3
3
Während die Polenta abkühlt, Bohnen waschen, putzen und schräg in schmale Stückchen schneiden. Thymian waschen und trockenschütteln. Mandeln in einem Blitzhacker grob hacken.
Polenta mit Steinpilzen, Bohnen und Tomaten Zubereitung Schritt 4
4
Die Polenta in etwa 2,5 cm breite und 5-6 cm lange Streifen schneiden.
Polenta mit Steinpilzen, Bohnen und Tomaten Zubereitung Schritt 5
5
1 EL Rapsöl in einem Topf erhitzen und die gewürfelte Zwiebel darin glasig dünsten. Bohnen, Thymian und 50 ml Wasser dazugeben. Salzen, pfeffern und zugedeckt bei kleiner Hitze etwa 15 Minuten garen, zwischendurch umrühren und evtl. noch etwas Wasser zufügen.
Polenta mit Steinpilzen, Bohnen und Tomaten Zubereitung Schritt 6
6
Das restliche Öl in einer großen beschichteten Pfanne erhitzen. Die Polentastreifen darin bei mittlerer Hitze von beiden Seiten insgesamt in etwa 8 Minuten knusprig braun braten.
Polenta mit Steinpilzen, Bohnen und Tomaten Zubereitung Schritt 7
7
Tomate waschen, vierteln, fein würfeln und mit den gehackten Mandeln unter die Bohnen mischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und zu den Polentastreifen servieren.

Zusätzlicher Tipp

Am besten gelingen die Polentastreifen, wenn sie vor dem Braten völlig erkalten können: Sie sind dann fester und lassen sich noch leichter schneiden und braten.