0
Drucken
0

Polenta-Sticks

mit Himbeermus

Polenta-Sticks
30 min
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
Für die Polenta-Sticks
fettarme Milch
80 g Honig
150 g grober Maisgrieß (Polentagrieß)
1 Prise Bourbon-Vanillepulver
20 g Mehl
2 EL Sonnenblumenöl
Für die Himbeersauce
300 g Himbeeren
40 g Honig
1 Limone (ausgepresst)
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Die Milch im Wok mit dem Honig aufkochen lassen, dabei mit dem Schneebesen rühren. Den Maisgrieß und die Vanille nach und nach unter Rühren einrieseln lassen und bei schwacher Hitze 2 Min. unter Rühren kochen lassen.

2

Eine breite flache Form etwa 1 cm hoch mit Polenta füllen, die Masse glatt streichen und erkalten lassen. 

3

Inzwischen die Himbeeren mit Honig, Limonensaft und 6 EL Wasser pürieren. Dann durch ein Sieb streichen, um die Kerne zu entfernen.

4

Die Polenta in fingerlange etwa 1 x 1 x 4 cm dicke Sticks schneiden und in Mehl wenden, überschüssiges Mehl abklopfen.

5

Den Backofen auf 70 °C erhitzen. Zuerst den Wok, dann das Öl erhitzen. Die Sticks darin in 3 Portionen bei mittlerer Hitze in 2-3 Min. goldbraun braten und im Backofen warm stellen. Mit dem Mus anrichten.

Top-Deals des Tages
Sinland Microfaser Geschirrtücher Dick Waffel 40cmx60cm 3 Stück für Geschirr , Glas , Fenster
VON AMAZON
11,56 €
Läuft ab in:
ArtMoon Calgary Schuhregal 3 Ablagen Schwarz / Grau Metall / Plastik 41.7 X 19 X 44 cm
VON AMAZON
8,78 €
Läuft ab in:
Sinland Microfaser Geschirrtücher Dick Waffel 40cmx60cm 3 Stück für Geschirr , Glas , Fenster
VON AMAZON
11,56 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages