Polenta-Sticks Rezept | EAT SMARTER
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Polenta-SticksDurchschnittliche Bewertung: 41523

Polenta-Sticks

mit Himbeermus

Rezept: Polenta-Sticks
30 min.
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4 (23 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
Für die Polenta-Sticks
fettarme Milch
80 g Honig
150 g grober Maisgrieß (Polentagrieß)
1 Prise Bourbon-Vanillepulver
20 g Mehl
2 EL Sonnenblumenöl
Für die Himbeersauce
300 g Himbeeren
40 g Honig
1 Limone (ausgepresst)
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Zubereitungsschritte

1

Die Milch im Wok mit dem Honig aufkochen lassen, dabei mit dem Schneebesen rühren. Den Maisgrieß und die Vanille nach und nach unter Rühren einrieseln lassen und bei schwacher Hitze 2 Min. unter Rühren kochen lassen.

2

Eine breite flache Form etwa 1 cm hoch mit Polenta füllen, die Masse glatt streichen und erkalten lassen. 

3

Inzwischen die Himbeeren mit Honig, Limonensaft und 6 EL Wasser pürieren. Dann durch ein Sieb streichen, um die Kerne zu entfernen.

4

Die Polenta in fingerlange etwa 1 x 1 x 4 cm dicke Sticks schneiden und in Mehl wenden, überschüssiges Mehl abklopfen.

5

Den Backofen auf 70 °C erhitzen. Zuerst den Wok, dann das Öl erhitzen. Die Sticks darin in 3 Portionen bei mittlerer Hitze in 2-3 Min. goldbraun braten und im Backofen warm stellen. Mit dem Mus anrichten.