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Zutaten

für
4
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Polenta-Taler

Polenta-Taler

aus der Pfanne
1 h, fertig in 2 h
Zeit:
76
kcal
Kalorien:
Health Score:
64 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
1 Knoblauchzehe
500 ml klassische Gemüsebrühe
Salz
125 g Maisgrieß
Pfeffer
etwas Olivenöl für die Auflaufform
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MaisgrießSalzPfefferOlivenöl
Zubereitung
1.
Polenta-Taler Zubereitung Schritt 1

Knoblauch schälen. Brühe mit Knoblauch und etwas Salz zum Kochen bringen.

2.
Polenta-Taler Zubereitung Schritt 2

Maisgrieß unter ständigem Rühren zur kochenden Flüssigkeit geben.

3.
Polenta-Taler Zubereitung Schritt 3

Hitze reduzieren und die Polenta bei kleiner Hitze unter häufigem Rühren etwa 40 Minuten garen lassen.

4.
Polenta-Taler Zubereitung Schritt 4

Eine Aufflaufform oder ein Backblech dünn mit Öl einstreichen.

5.
Polenta-Taler Zubereitung Schritt 5

Maispolenta mit Salz und Pfeffer würzen und in die Auflaufform geben.

6.
Polenta-Taler Zubereitung Schritt 6

Mit einem in Wasser getauchten Esslöffel oder Spachtel etwa 2 cm dick ausstreichen. Maispolenta abkühlen lassen.

7.
Polenta-Taler Zubereitung Schritt 7

Erkaltete Polenta auf ein Arbeitsbrett stürzen. In Kreise, Dreiecke, Rauten oder jede beliebige andere Form schneiden.

8.
Polenta-Taler Zubereitung Schritt 8

Jedes Polentastück dünn mit etwas Olivenöl einpinseln und in einer heißen Grillpfanne oder in einer beschichteten Pfanne 3–5 Minuten pro Seite grillen oder braten. 

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien76 kcal(4 %)
Protein1 g(1 %)
Fett5 g(4 %)
Kohlenhydrate6 g(4 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe0,4 g(1 %)
Gesund, weil

Gesund, weil

Die Maispolenta ist für alle eine Wohltat, die über einen gereizten Magen oder Darm klagen, denn sie beruhigt beide. Die reichlich enthaltene Kieselsäure unterstützt den Körper beim Aufbau und Wachstum von Zellen und sorgt so für glänzende Haare, schöne Haut und feste Nägel.

Smarter Tipp

Smarter Tipp

Kinder mögen Maispolenta besonders gern gebacken. Damit sie bunter aussieht, kann gehackte Petersilie unter den Maisbrei gerührt werden. Für alle, die es etwas schärfer mögen, liefert Schnittlauch Farbe, für die ganz "Scharfen" gibt es eine feingehackte Chilischote. Zu den herzhaften Polentaschnitten passt eine italienisch bunte Gemüsepfanne mit Schafskäse.
Übrigens ist Polenta nicht nur in Italien bekannt und beliebt, auch im Balkan gehört der Maisgrieß in die traditionelle Küche und wird meist mit saurer Sahne/ Schmand, Ziegen- oder Schafskäse serviert.

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