EatSmarter Exklusiv-Rezept

Polentabrei mit Pesto

Abendmilchbrei ab 10. Monat
5
Durchschnitt: 5 (1 Bewertung)
(1 Bewertung)
Polentabrei mit Pesto

Polentabrei mit Pesto - Da bekommen schon Babys Appetit auf italienische Küche

share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
73 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
10 min
Zubereitung
fertig in 15 min
Fertig
Kalorien:
195
kcal
Brennwert

Gesund, weil

Smarter Tipp

Nährwerte

Milch mit reichlich Kalzium unterstützt das Wachstum der Knochen Ihres Babys. Die Tomate ist reich an Lykopin, das die Haut schützt und die Abwehrkräfte stärkt.

Falls Ihr Kind einen empfindlichen Magen hat: Überbrühen Sie die Tomate kurz mit kochendem Wasser, ziehen Sie dann die harte, schwer verdauliche Haut ab und schneiden Sie das Fruchtfleisch in feine Würfel.

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien195 kcal(9 %)
Protein9 g(9 %)
Fett5 g(4 %)
Kohlenhydrate26 g(17 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe1,5 g(5 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E0,1 mg(1 %)
Vitamin K6,8 μg(11 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin2,5 mg(21 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure33 μg(11 %)
Pantothensäure1 mg(17 %)
Biotin10,5 μg(23 %)
Vitamin B₁₂1 μg(33 %)
Vitamin C16 mg(17 %)
Kalium454 mg(11 %)
Calcium249 mg(25 %)
Magnesium35 mg(12 %)
Eisen0,6 mg(4 %)
Jod16 μg(8 %)
Zink1 mg(13 %)
gesättigte Fettsäuren2 g
Harnsäure12 mg
Cholesterin12 mg
Zucker gesamt12 g
Entwicklung dieses Rezeptes:
EAT SMARTER

Zutaten

für
1
Zutaten
200 ml Milch (1,5 % Fett)
20 g Maisgrieß (1.5 EL)
1 kleine Tomate
1 TL Pesto
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
Milch (1,5 % Fett)MaisgrießTomate
Zubereitung

Küchengeräte

1 Messbecher, 1 kleiner Topf, 1 Esslöffel, 1 Schneebesen, 1 Arbeitsbrett, 1 kleines Messer, 1 Teelöffel

Zubereitungsschritte

1.
Polentabrei mit Pesto Zubereitung Schritt 1

Milch in einen kleinen Topf geben und den Maisgrieß mit einem Schneebesen einrühren. 5 Minuten vorquellen lassen.

2.
Polentabrei mit Pesto Zubereitung Schritt 2

Dann alles langsam erhitzen und bei kleiner Hitze unter ständigem Rühren etwa 5 Minuten köcheln lassen, bis der Brei sämig wird. Wenn nötig, noch etwas Wasser zugeben.

3.
Polentabrei mit Pesto Zubereitung Schritt 3

Brei vom Herd nehmen und etwas abkühlen lassen. Inzwischen Tomate waschen, halbieren und den grünen Stielansatz entfernen.

4.
Polentabrei mit Pesto Zubereitung Schritt 4

Tomate in feine Würfel schneiden und mit dem Pesto unter den Polentabrei rühren.

 
Ich habe mir diesen Brei gerade gemacht. Satt wird man von der Portion nicht gerade (logisch), aber ich wollte auch nur einen kleinen Snack haben. ;) Statt dem Pesto musste ich aber leider 1/2 EL Hühnerbrüh-Pulver nehmen, hat mir aber trotzdem sehr sehr sehr gut geschmeckt! :) Ein 5-Sterne-Koch bekommt geschmacklich nix besseres hin. ;)
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog
Kooperationspartner
Stressfrei kochen mit FRoSTA
Gemeinsam mit FRoSTA stellen wir Ihnen in unseren Wochenplänen leckere Rezeptideen für morgens, mittags und abends vor – so einfach kann smarte Ernährung sein.
zur Partnerseite
Kooperationspartner
Darm gut, alles gut!
Gemeinsam mit Yakult verraten wir Ihnen, wie Sie das Superorgan Darm mit einer smarten, abwechslungsreichen und gesunden Ernährung unterstützen können.
zur Partnerseite