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Zutaten
für
4
Polentaecken mit Salbeibutter und Tomatensugo
Zutatenfür
- Für die Polenta
- 600 ml Brühe
- Salz
- 150 g Maisgrieß Instant
- 3 EL Olivenöl
- Muskat
- Pflanzenöl für das Blech
- Für die Tomatensoße
- 1 Schalotte
- 1 Knoblauchzehe
- 1 EL Olivenöl
- 1 EL Tomatenmark
- 600 g gestückelte Tomaten Dose
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 1 TL getrockneter Oregano
- 1 Prise Zucker
Zubereitung
1.
Die Gemüsebrühe und etwas Salz im Topf zum Kochen bringen. Den Polentagrieß unter Rühren einrieseln lassen. Aufkochen lassen und unter gelegentlichem Rühren ausquellen lassen. Vom Feuer nehmen. 1 EL Öl unterrühren, mit Salz und Muskat abschmecken. Die Masse 1-2 cm dick darauf ein geöltes Backblech streichen und erkalten lassen.
2.
Für die Soße die Schalotte und den Knoblauch abziehen, halbieren und in feine Würfel schneiden.
3.
Im heißem Öl glasig schwitzen, das Tomatenmark und Tomaten zugeben, mit Salz, Pfeffer, Oregano und Zucker würzen und zugedeckt bei schwacher Hitze ca. 15-20 Minuten garen, abschmecken.
4.
Die Butter in einer Pfanne schmelzen, weißen Schaum abheben, die Salbeiblätter von den Stielen Zupfen und die Hälften fein hacken. Die Polenta in Rauten schneiden und in der Butter von beiden Seiten goldbraun braten. Den gehackten Salbei und die Salbeiblätter zugeben, den Parmesan einrühren und die Polentarauten mit der Salbeibutter in Schälchen anrichten. Mit der Tomatensauce angerichtet servieren.