Polentahäppchen Rezept | EAT SMARTER
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PolentahäppchenDurchschnittliche Bewertung: 4.31530

Polentahäppchen

mit Chorizo-Salsa-Kruste

Rezept: Polentahäppchen
225
kcal
Brennwert
25 min.
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.3 (30 Bewertungen)

Zutaten

für 8 Portionen
750 ml Wasser
Jetzt hier kaufen!110 g Polenta
10 g geriebenen Cheddar-Käse
50 g geriebenen Mozzarella
1 EL frisch gehackter Oregano
4 Chorizo
Salsa-Sauce
Oreganoblatt zum Garnieren
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Zubereitungsschritte

1

Zunächst Wasser in einem Topf zum Kochen bringen.

Bei mittlerer Hitze langsam die Polenta (Maismehl) unter ständigem Rühren einrieseln lassen und rühren bis sich die Masse von den Topfseiten löst. 

Dann Cheddar, Mozzarella und frischen, fein gehackten Oregano einrühren. Die Masse in einer eingefetteten flachen Form (ca. 28 x18 cm) verstreichen und 2 Stunden kühlstellen, bis sie fest ist. 

Anschließend mit Keksausstechern oder einem Glas Formen (ca.  5x5cm) ausstechen, mit etwas Öl bestreichen und unter dem vorgeheizten Grill goldbraun backen.  

2

Die Chorizos dünn aufschneiden und in einer Teflonpfanne von beiden Seiten anbräunen. 

Auf die Polentahäppchen legen und mit einem Klecks würziger Salsa aus dem Glas krönen. Mit Oreganoblättchen garnieren.