0
Drucken
0

Polentaknöderl mit Kerbelfüllung

Polentaknöderl mit Kerbelfüllung
25 min
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
Für die Knöderl
500 g Milch (1,5 % Fett)
1 TL Salz
Jetzt hier kaufen!Muskatnuss
Bei Amazon kaufen120 g Rapsöl
130 g feiner Polentagrieß
2 Eier
1 Handvoll gezupfter Kerbel (grob gehackt)
1 Handvoll griffiges Mehl
2 versprudelte Eier
1 Handvoll feiner Polentagrieß zum Panieren
Pflanzenöl zum Backen
Für die Sauce
4 EL Sauerrahm
Salz
Zitronensaft
2 Stangen Sellerie (geschält, in kleine Stücke geschnitten)
Kerbel
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Milch mit Salz, Muskatnuss und Öl aufkochen. 130 g Polentagrieß einlaufen lassen. Unter ständigem Rühren mit
einem Kochlöffel bei kleiner Flamme kochen lassen, bis sich die Masse vom Geschirr löst (wie bei Brandteig). Vorn Herd nehmen, kurz überkühlen lassen. Eier einrühren. Masse im Kühlschrank ca. 1 Stunde anziehen lassen.

2

Teig mit einem Löffel in Stücke für ca. 12-16 Knöderl portionieren. Teigstücke flach drücken, Kerbel jeweils in die Mitte verteilen. Teig zusammenschlagen, zu kleinen Knöderln drehen. In Mehl, Ei und Polentagrieß panieren.

3

In heißem Pflanzenöl schwimmend bei ca. 170 Grad langsam goldgelb knusprig backen (ca. 5-6 Minuten). Auf Küchenrolle gut abtropfen lassen.

4

Für die Sauce Sauerrahm mit Salz und Zitronensaft verrühren, abschmecken. Auf Tellern verteilen, Stangensellerie darüberstreuen. Knöderl daraufsetzen, mit Kerbel garnieren.

Zusätzlicher Tipp

Sauerrahm mit 1 EL Mayonnaise verrühren.

Top-Deals des Tages
ilauke 6tlg. Schneeflocken Ausstecher Ausstechformen Auswerfer Tortendeko Marzipan Fondant Backen Stempel Cookie Keks Cutters Modellierwerkzeug
VON AMAZON
5,94 €
Läuft ab in:
DRAGONN Beste Premium Zester Reibe, Vierkantreibe, Scharfe Klinge aus rostfreiem Stahl - Schwarz Griff + Sicherheitsabdeckung
VON AMAZON
11,00 €
Läuft ab in:
Oxid7® | XXL-Eiswürfel-Form aus Silikon für 6 große Eiskugeln | 2er Set | Durchmesser: 4,5 cm (schwarz)
VON AMAZON
7,60 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages