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Polentaküchlein mit Lachs

Polentaküchlein mit Lachs
45 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 1 Stück
8 Scheiben Graved Lachs
600 ml Gemüsebrühe
200 g Maisgrieß (Polenta)
Meersalz
Pfeffer aus der Mühle
Butter
1 große rote Zwiebel
2 Handvoll kleine junge Mangoldblatt (ersatzweise große Mangoldblätter klein geschnitten)
Olivenöl bei Amazon bestellenOlivenöl
Für den Meerrettich-Dip
300 ml saure Sahne
1 EL frisch geriebener Meerrettich
1 EL Tomatenmark
Salz
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Zubereitungsschritte

1
Gemüsebrühe aufkochen lassen, dann den Grieß hineingeben, die Hitze reduzieren und die Polenta ca. 20 Min. köcheln lassen. Immer wieder umrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. 2 TL Butter in die fertige Polenta rühren. Einen großen Bogen Backpapier auf ein Backblech legen und 4 Polentahaufen darauf setzen, diese zu ca. 1-1,5 cm hohen kleinen Fladen verstreichen. Abkühlen und fest werden lassen.
2
3 EL Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Polentafladen von beiden Seiten im heißen Öl goldbraun braten. Aus der Pfanne heben und auf Teller anrichten. Zwiebel schälen und in feine Ringe schneiden. Mangold waschen und trocken schleudern. Jeden Polentafladen mit 2 Lachsscheiben, Mangoldblättern und Zwiebelringen belegen. Kräftig pfeffern. Dazu passt ein Meerrettich-Dip.
3
Für den Dip alle Zutaten gut mischen. Mit Salz abschmecken.
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