EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Polentaküchlein mit Tomaten und Kapern
Zutatenfür
- Zutaten
- ½ l Gemüsebrühe
- 150 g Polenta Instant
- 50 g geriebener Parmesan
- Salz
- Olivenöl
- 8 Tomaten
- Salz
- 1 unbehandelte Zitrone
- Pfeffer aus der Mühle
- 1 Prise Zucker
- 2 EL Kapern
- zum Garnieren
- 2 EL Schnittlauchröllchen
- 2 EL frisch gehackte Petersilie
Zubereitung
1.
Die Brühe aufkochen lassen und den Maisgrieß einrühren. Unter Rühren 1-2 Minuten köcheln lassen, vom Herd ziehen, den Parmesan und etwas Salz unterrühren und etwa 5 Minuten ausquellen lassen. Ein Backblech mit Öl bepinseln und die Polenta darauf geben. Etwa 1 cm dick glatt streichen und mindestens 30 Minuten abkühlen lassen. Anschließend Kreise ausstechen (ca. 5 cm Durchmesser).
2.
Die Tomaten heiß überbrühen, abschrecken, häuten, vierteln, entkernen und klein würfeln. Die Schale der Zitrone abreiben und den Saft auspressen. Beides mit 4 EL Olivenöl verrühren und mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Die Tomaten und Kapern untermengen.
3.
Die Polentataler in 1-2 EL heißem Öl auf beiden Seiten 2-3 Minuten goldbraun braten und auf Tellern anrichten. Die Tomaten darauf verteilen und mit den Kräutern bestreut servieren.