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Polentaküchlein mit Tomaten und Kapern

Polentaküchlein mit Tomaten und Kapern

45 min, fertig in 1 h 25 min
Zeit:
232
kcal
Kalorien:
Health Score:
76 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
½ l Gemüsebrühe
150 g Polenta Instant
50 g geriebener Parmesan
Salz
Olivenöl
8 Tomaten
Salz
1 unbehandelte Zitrone
Pfeffer aus der Mühle
1 Prise Zucker
2 EL Kapern
zum Garnieren
2 EL Schnittlauchröllchen
2 EL frisch gehackte Petersilie
Zubereitung
1.
Die Brühe aufkochen lassen und den Maisgrieß einrühren. Unter Rühren 1-2 Minuten köcheln lassen, vom Herd ziehen, den Parmesan und etwas Salz unterrühren und etwa 5 Minuten ausquellen lassen. Ein Backblech mit Öl bepinseln und die Polenta darauf geben. Etwa 1 cm dick glatt streichen und mindestens 30 Minuten abkühlen lassen. Anschließend Kreise ausstechen (ca. 5 cm Durchmesser).
2.
Die Tomaten heiß überbrühen, abschrecken, häuten, vierteln, entkernen und klein würfeln. Die Schale der Zitrone abreiben und den Saft auspressen. Beides mit 4 EL Olivenöl verrühren und mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Die Tomaten und Kapern untermengen.
3.
Die Polentataler in 1-2 EL heißem Öl auf beiden Seiten 2-3 Minuten goldbraun braten und auf Tellern anrichten. Die Tomaten darauf verteilen und mit den Kräutern bestreut servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien232 kcal(11 %)
Protein7 g(7 %)
Fett17 g(15 %)
Kohlenhydrate13 g(9 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe3,2 g(11 %)
Ausgabe 02/24

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