Polentaplätzchen mit Pilzrahm Rezept | EAT SMARTER
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Polentaplätzchen mit PilzrahmDurchschnittliche Bewertung: 4.11523

Polentaplätzchen mit Pilzrahm

Polentaplätzchen mit Pilzrahm
10 min.
Zubereitung
25 min.
Fertig
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.1 (23 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen (2 Erwachsene + 2 Kinder)
1 l Hühnerbrühe
2 EL Butter
Salz
Jetzt hier kaufen!frisch geriebene Muskatnuss
Jetzt hier kaufen!220 g Instant - Polenta (Maisgrieß)
400 g braune Champignons (Egerlinge)
1 kleine weisse Zwiebel (in feine Würfel geschnitten)
250 g Milch
2 kleine Camembert (à 80 g; in Scheiben)
2 EL Saucenbinder
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Zubereitungsschritte

1

Für die Polenta eine Auflaufform (20 x 30 cm) mit Backpapier auslegen.

In einem Topf 800 ml Brühe mit 1 EL Butter bei starker Hitze erhitzen, bis die Brühe kocht, dabei den Deckel auf den Topf legen.

2

Auf mittlere Hitze herunterschalten. Die Brühe mit je 1 Prise Salz und Muskatnuss würzen. Mit einem Kochlöffel umrühren, dabei rasch die Polenta einrieseln lassen.

Weiterrühren, bis ein dicklicher Brei entstanden ist. Den Maisbrei etwa 2 cm hoch in die Auflaufform füllen und vollständig abkühlen lassen.

3

Die Pilze mit Küchenpapier säubern, die Stiele etwas abschneiden und die Hütchen in dünne Scheiben schneiden. Die restliche Butter in einer Pfanne bei mittlerer Hitze erhitzen. Die Zwiebelwürfel darin andünsten, ohne dass sie braun werden.

Dann die Pilze 2 Minuten mitdünsten, dabei mit einem Kochlöffel umrühren. Die übrige Brühe und die Milch dazugießen, alles ohne Deckel 10 Minuten köcheln lassen.

4

Den Backofen auf 220°C (Umluft 200 °C) vorheizen. Aus der Polenta Kreise (etwa 5 cm Durchmesser) ausstechen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen.

Mit den Käsescheiben belegen und im heißen Backofen auf der mittleren Schiene überbacken, bis der Käse leicht gebräunt ist (zum Hineinstellen und Herausnehmen Topfhandschuhe verwenden!).

5

In der Zwischenzeit den Saucenbinder zum Pilzrahm geben und rühren, bis die Sauce leicht andickt.

Mit Salz und Muskatnuss würzen. Die Polenta plätzchen mit dem Pilzrahm auf Tellern anrichten. Dazu passt Blattspinat oder Brokkoli.