0
Drucken
0

Polentaring mit Tomatensauce

Polentaring mit Tomatensauce
640
kcal
Brennwert
30 min
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
1 l Vollmilch
1 Würfel Gemüsebrühe
250 g Maisgrieß
1 Bund Petersilie oder 1 Tasse Alfalfasprossen
500 g Fleischtomate
50 g Pinienkerne
Salz
1 Prise Pfeffer frisch gemahlen
150 g Maasdamer frisch gerieben
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Die Milch und den Brühwürfel in einen mit kaltem Wasser ausgespülten Topf füllen und zum Kochen bringen. Den Maisgrieß einrieseln lassen und unter Rühren etwa 7 Minuten bei schwacher Hitze köcheln lassen, dann vom Herd ziehen und zugedeckt ausquellen lassen.

2

Inzwischen die Petersilie oder die Sprossen waschen. Von der Petersilie die Blättchen abzupfen und fein hacken. Dann die Tomoten waschen und die Stielansätze herausschneiden. Die Tomaten mit den Pinienkernen pürieren.

3

 Anschließend das Tomatenmus in einer Pfanne kurz erhitzen und mit dem Salz und dem Pfeffer würzen.

4

Nun die Petersilie und den Käse unter die Polenta rühren. Eine kleine Ringform ausspülen, eine Portion Polenta hineinfüllen, fest andrücken und auf einen Teller stürzen. Noch drei weitere Ringe formen, die restliche Polenta mit einem Eisportionierer in Kugeln auf eine Platte geben. Die Sauce in und um die Polenta gießen und den Rest extra servieren.

Top-Deals des Tages
Mörser mit Stößel (massiver Mörser aus Naturstein mit Schlegel teil poliert) schwere Ausführung , iapyx®
VON AMAZON
14,97 €
Läuft ab in:
Mikrofaser Handtücher,HiWild 2 Stück schnell trocknendes Strandtücher Handtuch Set 52”x 31.5”Und Mini 23.6x15”für Reise Sport Turnhalle Schwimmen Wandern Strand oder Yoga
VON AMAZON
12,73 €
Läuft ab in:
Oria Innen Außen Temperatur Monitor Thermometer mit Hintergrundbeleuchtung und Temperatur Alarm
VON AMAZON
15,29 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages