0
Drucken
0

Polentaschnitten mit Petersilie

Polentaschnitten mit Petersilie
4 h 30 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
Jetzt hier kaufen!350 g Polenta Maisgrieß
3 EL gehackte Petersilie
Salz
Pfeffer aus der Mühle
500 g gemischte Pilze z. B. Pfifferlinge, Steinpilze, Champignons, Shiitake-Pilze...
Olivenöl bei Amazon bestellenOlivenöl
200 g Cocktailtomate
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1
Polenta nach Packungsanleitung kochen. Die Petersilie unterrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Den heißen Polentabrei auf ein großes Holzbrett ca. 1,5 cm dick verstreichen. 3-4 Std. auskühlen und erstarren lassen.
2
Pilze putzen und nach Bedarf vierteln. Tomaten waschen und halbieren. 3 EL Öl in einer Pfanne erhitzen und die Pilze darin kurz und scharf anbraten (bevor sie anfangen zu wässern aus der Pfanne heben). Mit Salz und Pfeffer würzen. Die Tomatenhälften ins restliche Fett ganz kurz bei starker Hitze anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
3
Polenta in kleine Rechtecke oder Rauten schneiden, mit den Pilzen und den Cocktailtomaten anrichten und sofort servieren. Dazu passt auch frisch geriebener Parmesan.
Top-Deals des Tages
Amzdeal Edelstahl Eiswürfel viererpack
VON AMAZON
5,94 €
Läuft ab in:
Excelvan Küchenmaschine 1000W 5,5L Edelstahl-Rührschüssel mit Spritzschutz Deckel 3 Mischanbau-Rührbesen Schneebesen und Knethaken Schwarz
VON AMAZON
80,74 €
Läuft ab in:
Magnetisches Messerbrett - Holz Messerblock mit Marmorbeschichtung, mit 5tlg Messer Set
VON AMAZON
25,49 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages