Polentaschnitten mit Salat

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Polentaschnitten mit Salat
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Health Score:
85 / 100
Schwierigkeit:
anspruchsvoll
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
Kalorien:
475
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien475 kcal(23 %)
Protein11 g(11 %)
Fett39 g(34 %)
Kohlenhydrate21 g(14 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe6 g(20 %)
Vitamin A0,5 mg(63 %)
Vitamin D0,6 μg(3 %)
Vitamin E5,8 mg(48 %)
Vitamin K115,7 μg(193 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin3,9 mg(33 %)
Vitamin B₆0,5 mg(36 %)
Folsäure131 μg(44 %)
Pantothensäure1,1 mg(18 %)
Biotin11,1 μg(25 %)
Vitamin B₁₂0,4 μg(13 %)
Vitamin C171 mg(180 %)
Kalium872 mg(22 %)
Calcium274 mg(27 %)
Magnesium54 mg(18 %)
Eisen2 mg(13 %)
Jod17 μg(9 %)
Zink1,7 mg(21 %)
gesättigte Fettsäuren19,6 g
Harnsäure48 mg
Cholesterin51 mg
Zucker gesamt11 g

Zutaten

für
4
Für die Polentaschnitten
1 Zwiebel
2 Knoblauchzehen
2 Sardellenfilets
4 EL Olivenöl
200 g Polenta
2 EL Butter
50 g Parmesan
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Außerdem
4 Stiele Salbei
1 EL Olivenöl
Für den Salat
2 gelbe Paprikaschoten
1 Bund Radieschen
4 Tomaten
1 Kopfsalat
200 ml saure Sahne
Saft von 1/2 Zitronen
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 Prise Zucker
1 Bund Petersilie
Dill
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
PolentaRadieschensaure SahneParmesanOlivenölButter
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Zwiebel und Knoblauch pellen und fein würfeln. Sardellenfilets abspülen, trockentupfen und fein hacken. 2 EL Olivenöl erhitzen. Zwiebel, Knoblauch und Sardellen darin andünsten. 750 ml Wasser angießen und aufkochen. Grieß einrühren und zu einem Kloß rühren. Restliches Olivenöl, Butter und Parmesan unterrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Die Masse etwa 2 cm auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech streichen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad (Gas: Stufe 3-4, Umluft: 180 Grad ) 12-15 Minuten backen. Für den Salat Paprikaschoten vierteln, putzen, abspülen und klein schneiden. Radieschen putzen, abspülen und halbieren, bzw. vierteln. Tomaten abspülen und in Spalten schneiden.

2.

Kopfsalat putzen, abspülen, zerpflücken und trockenschleudern. Saure Sahne mit Zitronensaft, Salz, Pfeffer und Zucker verrühren. Kräuter abbrausen (von der Petersilie einige Blätter abnehmen), trockenschütteln und hacken. Kräuter unter die saure Sahne rühren. Die vorbereiteten Salatzutaten mischen und mit der sauren Sahne und den beiseite gelegten Petersilienblättchen anrichten. Salbeiblättchen von den Stielen zupfen. Olivenöl erhitzen und die Salbeiblättchen darin in sekundenschnelle kross braten. Polenta in Stücke schneiden, mit den Salbeiblättchen belegen und zusammen mit dem Salat anrichten.

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