Polentasuppe mit Languste in Mandelteig frittiert (Tempura) Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Polentasuppe mit Languste in Mandelteig frittiert (Tempura)Durchschnittliche Bewertung: 3.71526

Polentasuppe mit Languste in Mandelteig frittiert (Tempura)

Polentasuppe mit Languste in Mandelteig frittiert (Tempura)
30 min.
Zubereitung
1 Std. 15 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.7 (26 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
Für die Suppe
50 g durchwachsener Speck
1 Knoblauchzehe
2 Schalotten
600 ml Geflügelbrühe
1 TL gehacktes Rosmarin
1 TL gehackter Thymian
Salz
Pfeffer aus der Mühle
400 ml Schlagsahne mindestens 30 % Fettgehalt
80 g Maisgrieß (Polenta)
2 EL Butter
Muskat
Für den Teig
250 g Mehl
Jetzt bei Amazon kaufen!150 g gemahlene Mandeln
2 Eier
1 Eigelb
Salz
Jetzt online kaufen½ TL Kurkuma
Außerdem
2 Langustenschwänze küchenfertig
500 ml Pflanzenöl
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Den Speck in feine Würfel schneiden. Den Knoblauch und die Schalotten schälen und fein würfeln. Den Speck in einem Topf ohne Fett anbraten, Knoblauch und Schalotten zugeben, kurz mitbraten, die Brühe angießen, die Kräuter zugeben und mit Salz und Pfeffer würzen und bei schwacher Hitze zugedeckt 15 Minuten köcheln lassen.

2

Die Brühe durch ein Sieb passieren, wieder in den Topf geben, Sahne einrühren und nochmals aufkochen. Die Polenta einrühren und alles bei schwacher Hitze unter häufigem Rühren ca. 30 Minuten köcheln lassen. Die fertige Polentasuppe mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken und die Butter einrühren. Für den Teig 150 g Mehl mit den Mandeln, Eiern, dem Eigelb, ca. 350 ml kaltem Wasser, dem Salz und Kurkuma zu einem glatten Teig verrühren und ca. 15 Minuten quellen lassen.

3

Die Langustenschwänze der Länge nach halbieren und das Fleisch herauslösen. Durch den Tempurateig ziehen und im heißem Öl ausbacken. Auf Holzspieße stecken und zu der Suppe servieren. Nach Belieben mit gebratenen Ananasstücken und Basilikum garnieren.