0
Drucken
0

Pollo con Rucola

Sommerlicher Schichtsalat im Glas mit karamellisierten Hähnchenbruststreifen

Pollo con Rucola
20 min
Zubereitung
30 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zubereitungsschritte

1
Radieschen waschen, putzen und in feine Streifen (Brunoise) schneiden. Romanasalat putzen, ebenfalls in Streifen schneiden, waschen und trockenschleudern. Rucola grob entstielen, die Blätter längs halbieren, waschen und trockenschleudern. Die Chilischoten halbieren und unter fließendem Wasser entkernen; die Schoten fein würfeln. Zucchini waschen, putzen und in feine Streifen (Brunoise) schneiden.
Wie Sie Römersalat richtig putzen und waschen
Wie Sie Rucola richtig putzen und waschen
2
Zitronensaft, 5 Esslöffel Olivenöl und Senf mit Zucker, etwas Salz und Chiliwürfelchen zu einem Dressing verrühren. Nacheinander Romanasalat, Radieschen, Zucchini und Rucola in sechs Caipirinha-Gläser schichten.
3
Hähnchenbrustfilets in dünne Scheibchen schneiden, mit dem Rauchsalz würzen und in einer großen Pfanne in dem restlichen Olivenöl scharf anbraten. Ahornsirup, Tomatenketchup und Zitronenabrieb dazugeben und die Hähnchenbruststreifen darin karamellisieren lassen.
Wie Sie Hähnchenbrust-Filetstücke richtig anbraten
4
Das Dressing über den Salat träufeln und die Hähnchenbrustscheiben darauf anrichten.

Zusätzlicher Tipp

Als Topping für diesen Schichtsalat können Sie anstatt der Hähnchenbrust auch Mozzarella-Kügelchen, hauchdünn geschnittene Bresaola oder Sardellenfilets verwenden. Sie können die verschiedenen Toppings auch zu einem »Topping-Büfett« zusammenstellen, damit sich Ihre Gäste noch flexibler bedienen können. Dafür eignen sich beispielsweise Croutons, Käsewürfelehen, Krabben, geröstete Nüsse oder gehackte Kräuter.
Top-Deals des Tages
, Raum Hängeschild Blechschild 20 x 15 cm
VON AMAZON
8,49 €
Läuft ab in:
Kumihimo-Mobidai Flechtscheibe
VON AMAZON
5,71 €
Läuft ab in:
WMF Ananasschneider Gourmet Edelstahl rostfrei 18/10 spülmaschinengeeignet
VON AMAZON
Preis: 29,95 €
22,81 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages