Polnische Plinsen Rezept | EAT SMARTER
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Polnische PlinsenDurchschnittliche Bewertung: 3.71517

Polnische Plinsen

Polnische Plinsen
30 min.
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.7 (17 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
125 g Butter
125 g Zucker
1 Päckchen Vanillezucker
5 Eigelbe
Salz
abgeriebene Zitronenschale
125 g Mehl
5 Eiweiß
Zucker
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Zubereitungsschritte

1

Die Butter geschmeidig rühren, Zucker, Eigelb, Salz, Zitronenschale hinzufügen. Das Mehl sieben und eßlöffelweise unterrühren. Das Eiweiß steif schlagen und vorsichtig unter den Teig heben.

2

Etwas Öl in einer Pfanne erhitzen, eine dünne Teigschicht hineingeben (Durchmesser ca. 10 cm) und von beiden Seiten goldbraun backen. Die übrigen Plinsen auf die gleiche Art zubereiten und noch heiß mit Zucker bestreuen.