Polnischer Kalbsbraten Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Polnischer KalbsbratenDurchschnittliche Bewertung: 41522

Polnischer Kalbsbraten

Polnischer Kalbsbraten
30 min.
Zubereitung
2 h.
Fertig
anspruchsvoll
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4 (22 Bewertungen)

Zutaten

für 1 Portion
1 kg Kalbsbraten
6 EL Öl
30 g magerer Speck
3 Sardellen
Salz
3 Essiggurken
1 TL Mehl
100 ml saure Sahne
Saft einer Zitrone
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Fleisch salzen und mit Zitronensaft einreiben, mit dem in Streifen geschnittenen Speck, den geschnittenen Gurken und den gewässerten Sardellen spicken.

2

In die gewässerte, mit Öl eingefettete Tonform geben und zugedeckt etwa 60 Minuten, ohne Deckel noch 30 Minuten braten.

3

Der Bratensaft wird mit etwas Wasser gelöst, mit 1 TL Mehl angedickt und mit der sauren Sahne und evtl. noch etwas Zitronensaft verfeinert.

Die Sauce wird beim Servieren über den Braten gegossen.

Zusätzlicher Tipp

E: 210°, G: Stufe 4