0
Drucken
0

Polnischer Kalbsbraten

Polnischer Kalbsbraten
30 min
Zubereitung
2 h
Fertig
anspruchsvoll
Schwierigkeit

Zutaten

für 1 Portion
1 kg Kalbsbraten
6 EL Öl
30 g magerer Speck
3 Sardellen
Salz
3 Essiggurken
1 TL Mehl
100 ml saure Sahne
Saft einer Zitrone
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Fleisch salzen und mit Zitronensaft einreiben, mit dem in Streifen geschnittenen Speck, den geschnittenen Gurken und den gewässerten Sardellen spicken.

2

In die gewässerte, mit Öl eingefettete Tonform geben und zugedeckt etwa 60 Minuten, ohne Deckel noch 30 Minuten braten.

3

Der Bratensaft wird mit etwas Wasser gelöst, mit 1 TL Mehl angedickt und mit der sauren Sahne und evtl. noch etwas Zitronensaft verfeinert.

Die Sauce wird beim Servieren über den Braten gegossen.

Zusätzlicher Tipp

E: 210°, G: Stufe 4

Top-Deals des Tages
Amir Digitale Küchenwaage, Digitalwaage Professionelle Waage, Electronische Waage, Küchenwaage, Briefwaage, Hohe Präzision auf bis zu 1g (5kg Maximalgewicht), Tara-Funktion, LCD-Display, Inkl. Batterie
VON AMAZON
9,34 €
Läuft ab in:
GIMARS [ 6M ] Klettband selbstklebend, Flausch & Haken, 20mm breit, inkl. ein Kabelbinder mit Schnalle, schwarz
VON AMAZON
8,40 €
Läuft ab in:
JPSOR 20 Kunststoff Reagenzglas Reagenzgläser Röhrchen mit Deckel 25×140mm(40ml) und 1 100ml Becherglas
VON AMAZON
12,74 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages