Polnischer Kalbsbraten Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Polnischer KalbsbratenDurchschnittliche Bewertung: 41522

Polnischer Kalbsbraten

Polnischer Kalbsbraten
30 min.
Zubereitung
2 h.
Fertig
anspruchsvoll
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4 (22 Bewertungen)

Zutaten

für 1 Portion
1 kg Kalbsbraten
6 EL Öl
30 g magerer Speck
3 Sardellen
Salz
3 Essiggurken
1 TL Mehl
100 ml saure Sahne
Saft einer Zitrone
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Fleisch salzen und mit Zitronensaft einreiben, mit dem in Streifen geschnittenen Speck, den geschnittenen Gurken und den gewässerten Sardellen spicken.

2

In die gewässerte, mit Öl eingefettete Tonform geben und zugedeckt etwa 60 Minuten, ohne Deckel noch 30 Minuten braten.

3

Der Bratensaft wird mit etwas Wasser gelöst, mit 1 TL Mehl angedickt und mit der sauren Sahne und evtl. noch etwas Zitronensaft verfeinert.

Die Sauce wird beim Servieren über den Braten gegossen.

Zusätzlicher Tipp

E: 210°, G: Stufe 4

Top-Deals des Tages
Spiegelau & Nachtmann, Vase, Kristallglas, 24 cm, 0081411-0, Slice
VON AMAZON
Läuft ab in:
Gözze 40032-94-150200 Wende und Kuscheldecke, Samt Veloursband-Einfassung, circa 150 x 200 cm, schwarz / anthrazit
VON AMAZON
Läuft ab in:
Gözze Wohn- und Kuscheldecke, Seiden-Feeling, 220 x 240 cm, Petrol, 40044-54-220240
VON AMAZON
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages