Polnischer Mohnkuchen mit Erdnussbutter Rezept | EAT SMARTER
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Polnischer Mohnkuchen mit ErdnussbutterDurchschnittliche Bewertung: 4.11528

Polnischer Mohnkuchen mit Erdnussbutter

Rezept: Polnischer Mohnkuchen mit Erdnussbutter
45 min.
Zubereitung
1 Std. 55 min.
Fertig
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.1 (28 Bewertungen)

Zutaten

für 1 Blech (30x40 cm)
Für den Mürbeteig
400 g Mehl
125 g Zucker
1 Prise Salz
1 Ei
250 g Butter
Für den Rührteig
350 g Zartbitterkuvertüre
250 g Butter
4 Eier
200 g Zucker
100 g Mohnback
6 EL Milch
400 g Mehl
2 TL Backpulver
Außerdem
Butter für die Form
Mehl für die Arbeitsfläche
350 g Erdnussbutter Glas
Jetzt bei Amazon kaufen!100 g ganze, geschälte Mandeln
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Zubereitungsschritte

1

Für den Mürbeteigboden das Mehl mit dem Zucker und Salz mischen, auf eine Arbeitsfläche häufen, in die Mitte eine Mulde drücken, das Ei hineinschlagen und die Butter in Flöckchen um die Mulde herum verteilen. Sämtliche Zutaten mit einem Messer krümelig hacken und mit den Händen rasch zu einem glatten Teig verarbeiten. Zu einer Kugel formen und in Frischhaltefolie gewickelt für 30 Minuten in den Kühlschrank legen.

2

In der Zwischenzeit den Rührteig zubereiten. Hierfür 100 g Schokolade grob hacken und über einem heißen, nicht kochenden Wasserbad schmelzen. Vom Herd ziehen und leicht abkühlen lassen. Die Butter cremig rühren und nach und nach die Eier, den Zucker, den Mohnback und die Milch zugeben und unterrühren. -das Mehl mit dem Backpulver mischen, über die Buttermasse sieben und mit der Schokolade abwechselnd unterrühren.

3

Den Backofen auf 180°C Ober-und Unterhitze vorheizen. Ein Backblech mit Butter einfetten, den Mürbeteig auf einer bemehlten Arbeitsfläche in Größe des Bleches ausrollen und das vorbereitete Backblech damit auskleiden. Den Schokoladen-Mohn-Teig darüber verstreichen und im vorgeheizten Ofen ca. 40 Minuten backen (Stäbchenprobe machen).

4

Den fertig gebackenen Kuchen aus den Ofen nehmen, auskühlen lassen und vom Blech lösen. Vollständig erkalten lassen. Die restliche Kuvertüre in einem heißen, nicht kochenden Wasserbad schmelzen und vorsichtig auf der Erdnussbutter verstreichen. Mit ganzen Mandeln belegen und trocknen lassen. Den Kuchen in Stücke geschnitten servieren.