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Polnisches Weihnachtsgericht: Grünkohl mit Kastanien

Polnisches Weihnachtsgericht: Grünkohl mit Kastanien

30 min, fertig in 1 h 5 min
Zeit:
456
kcal
Kalorien:
Health Score:
100 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
600 g Maronen Esskastanien
600 g Grünkohl
Salz
4 Möhren
2 Schalotten
3 Knoblauchzehen
3 EL Olivenöl
Pfeffer frisch gemahlen
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MaroneGrünkohlOlivenölSalzMöhreSchalotte
Zubereitung
1.
Den Backofen auf 220°C Ober und Unterhitze vorheizen. Die Maroni kreuzweise einritzen, auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben und im heißen Backofen 20–25 Minuten rösten. Herausnehmen, etwas abkühlen lassen und schälen. Den Grünkohl putzen und von den Rippen streifen. Die Grünkohlblätter klein zupfen, waschen, grob zerkleinern und in kochendem Salzwasser 3 Minuten blanchieren, abgießen, abschrecken und abtropfen lassen. Etwas ausdrücken und auflockern.
2.
Die Möhren schälen und grob raspeln. Die Schalotten abziehen und in Ringe schneiden. Den Knoblauch schälen und fein hacken. Das Öl in einer weiten Pfanne erhitzen und die Möhren, Schalotten und Maronen darin 4 – 5 Minuten anbraten. Den Kohl und Knoblauch dazugeben und weitere 5 Minuten unter gelegentlichem Schwenken braten. Mit Salz und Pfeffer würzen, auf einer Platte anrichten und sofort servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien456 kcal(22 %)
Protein12 g(12 %)
Fett12 g(10 %)
Kohlenhydrate74 g(49 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe22,1 g(74 %)
Ausgabe 02/24

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