Pomelosalat Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
PomelosalatDurchschnittliche Bewertung: 3.91527

Pomelosalat

Pomelosalat
30 min.
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.9 (27 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
2 EL Pflanzenöl
4 Schalotten in feinen Scheiben
2 Knoblauchzehen in feinen Scheiben
1 große Pomelo
Hier kaufen!1 EL geröstete Erdnüsse
115 g gekochte, geschälte Garnelen
115 g gekochtes Krebsfleisch
12 kleine Minzeblätter
2 Frühlingszwiebeln in feinen Scheiben
2 rote Chilischoten entkernt, in Scheiben
geraspelte, frische Kokosnuss
3 Korianderzweige zum Verzieren
Für die Sauce
Fischsauce jetzt bei Amazon kaufen2 EL Fischsauce
1 EL brauner Zucker
2 EL Limettensaft
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Für die Sauce Fischsauce, Zucker und Limettensaft vermischen und beiseite stellen.

2

Das Öl in einem kleinen Topf erhitzen und Schalotten und Knoblauch 3-4 Minuten goldbraun braten. Herausnehmen und beiseite stellen.

3

Pomelo schälen und in kleine Filets zerteilen, dabei alle Häutchen entfernen.

4

Die Erdnüsse grob mahlen und mit Pomelofilets, Garnelen, Krebsfleisch, Minzeblättern und der Schalottenmischung verrühren. Die Salatsauce hineinrühren, mit Frühlingszwiebeln, Chiliwürfeln, Korianderblättern und nach Belieben mit Kokosnuss bestreuen und servieren.