Pommersche Biersuppe Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Pommersche BiersuppeDurchschnittliche Bewertung: 4.11520

Pommersche Biersuppe

Rezept: Pommersche Biersuppe
30 min.
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.1 (20 Bewertungen)

Zutaten

für 5 Portionen
1 l Bier
1 Flasche leichter Weißwein (Mosel)
8 Eigelbe
150 g Butter
1 EL Zucker
Jetzt hier kaufen!geriebene Muskatnuss
Erbsen
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Man gießt 1 Flasche Bier und 1 Flasche Wein zusammen in einen Topf.

2

8 Eidotter werden schaumig geschlagen, mit Butter, Zucker und der Muskatnuß in der Flüssigkeit gut verquirlt und unter beständigem Umrühren zum Kochen gebracht.

3

Erbsen werden gar gekocht, gequollen und in etwas Butter bräunlich geröstet. über diese Erbsen gießt man die Suppe.

Zusätzlicher Tipp

Vereinfachen Sie das Rezept: Schlagen Sie 3 bis 4 Eidotter mit dem Mixquirl schaumig, und tun Sie das gleiche mit 50 bis 75 g Butter, zu denen Zucker und Muskatnuß gefügt werden. Das kochen Sie nun mit Bier und Wein auf. Schmeckt immer noch hervorragend! Vor allem, wenn Sie noch einen Löffel Cognac dazu spendieren.