0
Drucken
0

Pommerscher Rippespeer

mit Äpfeln und Backpflaumen gefüllt

Pommerscher Rippespeer
30 min
Zubereitung
3 d. 1 h 30 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 1 Portion
Die ganzen Rippenknochen einer in der Länge geteilten Schweinsbrust
3 Äpfel
250 g Backpflaume
2 EL Semmelmehl
Schwarzbrot oder Pumpernickel
Jetzt hier kaufen!Zimt
Zucker
Salz
abgeriebene Zitronenschale
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Von den Rippen werden Fett und Fleisch zum größten Teil abgelöst; dann knickt man sie in der Mitte ein, ohne sie durchzuhauen, und läßt sie mit Salz eingerieben 2- 3 Tage liegen.

Füllung: Die Äpfel schält man und schneidet sie in ScheIben, vermischt sie mIt Semmelmehl, Zucker und Zimt, der abgeriebenen Zitronenschale und den über Nacht eingeweichten Backpflaumen. Man füllt damit die Rippen, klappt dIe beiden zusammenhängenden Teile übereinander, näht sie ringsum zu, so daß die Füllung gut eingeschlossen ist und brät das Fleisch im Ofen unter fleißigem Begießen.(ca 1 Std.)

Beim Anrichten wird der Bindfaden entfernt und das Stück sorgfältig tranchiert.

Top-Deals des Tages
Nackenschmerzen, Migräne, Stress und Schlaflosigkeit! Orthopädisches Kopfkissen 40 x 80 x H 12 cm, Nackenstützkissen, Druckausgleichender Visco-Gelschaum.
VON AMAZON
38,24 €
Läuft ab in:
Drei verschiedene Teebecher "Tonia"
VON AMAZON
19,50 €
Läuft ab in:
120 Votivkerzen Timtina ca 8-10 Düfte durchgefärbt viele Farben (120)
VON AMAZON
14,99 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages