Pommes Anna Rezept | EAT SMARTER
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Pommes AnnaDurchschnittliche Bewertung: 3.71521

Pommes Anna

gestürzte Kartoffeln

Rezept: Pommes Anna
1 Min.
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.7 (21 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
60 g zerlassene Butter
675 g festkochende Kartoffeln
4 EL frisch gehackte gemischte Kräuter
Pfeffer
Salz
frisch gehackte Kräuter zum Garnieren
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Zubereitungsschritte

1

Den Backofen auf 190°C vorheizen. Eine flache feuerfeste 1-l-Form mit etwas zerlassener Butter einpinseln.

2

Die Kartoffeln in dünne Scheiben schneiden und mit Küchenpapier trockentupfen. Eine Schicht Kartoffeln in die Form geben, bis der Boden bedeckt ist.

Mit etwas Butter einpinseln und mit Kräutern bestreuen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

3

Kartoffeln, Butter, Kräuter, Salz und Pfeffer abwechselnd aufeinander schichten, bis alle Kartoffelscheiben aufgebraucht sind.

4

Die obere Kartoffelschicht mit Butter einpinseln, die Form mit Alufolie abdecken und 1,5 Stunden backen.

5

In eine andere Auflaufform stürzen und wieder in den Ofen stellen. 25-30 Minuten backen, bis die Oberfläche goldbraun geworden ist. Mit den Kräutern bestreuen und sofort servieren.

Zusätzlicher Tipp

Durch die Butter werden die Kartoffelscheiben zusammengehalten - so kann das Gericht gestürzt werden. Damit die Butter gut haftet, ist es sehr wichtig, die Kartoffelscheiben vor dem Garen gründlich trocken zu tupfen.