0
Drucken
0

Pommes Anna

gestürzte Kartoffeln

Pommes Anna
15 min
Zubereitung
2 h 15 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
60 g zerlassene Butter
675 g festkochende Kartoffeln
4 EL frisch gehackte gemischte Kräuter
Pfeffer
Salz
frisch gehackte Kräuter zum Garnieren
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Den Backofen auf 190°C vorheizen. Eine flache feuerfeste 1-l-Form mit etwas zerlassener Butter einpinseln.

2

Die Kartoffeln in dünne Scheiben schneiden und mit Küchenpapier trockentupfen. Eine Schicht Kartoffeln in die Form geben, bis der Boden bedeckt ist.

Mit etwas Butter einpinseln und mit Kräutern bestreuen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

3

Kartoffeln, Butter, Kräuter, Salz und Pfeffer abwechselnd aufeinander schichten, bis alle Kartoffelscheiben aufgebraucht sind.

4

Die obere Kartoffelschicht mit Butter einpinseln, die Form mit Alufolie abdecken und 1,5 Stunden backen.

5

In eine andere Auflaufform stürzen und wieder in den Ofen stellen. 25-30 Minuten backen, bis die Oberfläche goldbraun geworden ist. Mit den Kräutern bestreuen und sofort servieren.

Zusätzlicher Tipp

Durch die Butter werden die Kartoffelscheiben zusammengehalten - so kann das Gericht gestürzt werden. Damit die Butter gut haftet, ist es sehr wichtig, die Kartoffelscheiben vor dem Garen gründlich trocken zu tupfen.

 

Top-Deals des Tages
CalMyotis® Wein karaffen dekantierungsausgiesser - Belüften ausgiesser,Luxus Weinbelüfter Weindekanter – Passend für alle Weinflaschen
VON AMAZON
8,49 €
Läuft ab in:
bonVIVO® GAZETARO I, Design-Kaffeebereiter und French Press
VON AMAZON
24,90 €
Läuft ab in:
VIP-LASER 3D Glaskristall XL Rosenstrauss mit Text "Für die Beste Mama der Welt!" graviert
VON AMAZON
15,21 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages