Pommes aus Süßkartoffeln

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Pommes aus Süßkartoffeln
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Health Score:
99 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 55 min
Fertig
Kalorien:
424
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien424 kcal(20 %)
Protein5 g(5 %)
Fett12 g(10 %)
Kohlenhydrate73 g(49 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe9,5 g(32 %)
Vitamin A4 mg(500 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E14,9 mg(124 %)
Vitamin K5,5 μg(9 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin3,3 mg(28 %)
Vitamin B₆0,8 mg(57 %)
Folsäure36 μg(12 %)
Pantothensäure2,5 mg(42 %)
Biotin12 μg(27 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C90 mg(95 %)
Kalium1.089 mg(27 %)
Calcium71 mg(7 %)
Magnesium55 mg(18 %)
Eisen2,2 mg(15 %)
Jod7 μg(4 %)
Zink0,7 mg(9 %)
gesättigte Fettsäuren2,2 g
Harnsäure43 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt14 g

Zutaten

für
4
Zutaten
1 ⅕ kg Süßkartoffeln
½ TL Fenchelsamen
½ TL Koriandersamen
4 EL Olivenöl
1 Knoblauchzehe
Salz
Pfeffer aus der Mühle
2 Zweige Thymian
1 Zweig Rosmarin
grobes Meersalz

Zubereitungsschritte

1.
Den Backofen auf 200°C Ober- und Unterhitze vorheizen und ein Backblech mit Backpapier belegen. Die Süßkartoffeln schälen und in ca. 2 cm dicke Stifte schneiden. Den Fenchel und Koriander mit dem Öl in einer großen Schüssel verrühren. Den geschälten Knoblauch dazu pressen. Ein wenig Salz und Pfeffer dazu geben und die Kartoffeln in die Schüssel geben. Alles gut vermengen und die Kartoffeln auf dem Backblech verteilen. Im Ofen ca. 30 Minuten weich backen.
2.
Den Thymian und Rosmarin abbrausen, trocken schütteln und die Blätter bzw. Nadeln abstreifen. Kleiner hacken und mit 1 EL Salz vermischen. Die fertigen Süßkartoffelpommes vom Blech nehmen und mit dem Kräuter-Salz bestreut servieren.
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