Pommes chips Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Pommes chipsDurchschnittliche Bewertung: 3.91528

Pommes chips

Rezept: Pommes chips
30 min.
Zubereitung
1 Std.
Fertig
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.9 (28 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
800 g Kipfler Kartoffel
Fett zum Backen
Salz
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Geschälte, rohe Kartoffeln mit Messer oder Hobel in dünne, runde Scheiben schneiden oder hobeln und einige Zeit in kaltes Wasser legen.

2

(Für Bricelets gitterartige Waffeln hobeln.) Nachher gut abtropfen lassen, mit einem Tuch trocknen und nicht zu viele auf einmal rasch im heißen Fett schwimmend knusprig backen.

3

Mit dem Drahtlöffel herausheben. Es ist notwendig, eine größere und entsprechend tiefe Pfanne zu nehmen und die Kartoffelscheiben langsam und immer nur in kleinen Portionen in das heiße Fett einzustreuen.

4

Abtropfen lassen und salzen. Diese Pommes Chips werden zu englisch gebratenem Fleisch serviert oder auch als Näscherei gegeben. Können kalt und heiß serviert werden und auch auf Vorrat gebacken werden.