0
Drucken
0

Pommes chips

Pommes chips
30 min
Zubereitung
1 h
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
800 g Kipfler Kartoffel
Fett zum Backen
Salz
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Geschälte, rohe Kartoffeln mit Messer oder Hobel in dünne, runde Scheiben schneiden oder hobeln und einige Zeit in kaltes Wasser legen.

2

(Für Bricelets gitterartige Waffeln hobeln.) Nachher gut abtropfen lassen, mit einem Tuch trocknen und nicht zu viele auf einmal rasch im heißen Fett schwimmend knusprig backen.

3

Mit dem Drahtlöffel herausheben. Es ist notwendig, eine größere und entsprechend tiefe Pfanne zu nehmen und die Kartoffelscheiben langsam und immer nur in kleinen Portionen in das heiße Fett einzustreuen.

4

Abtropfen lassen und salzen. Diese Pommes Chips werden zu englisch gebratenem Fleisch serviert oder auch als Näscherei gegeben. Können kalt und heiß serviert werden und auch auf Vorrat gebacken werden.

Top-Deals des Tages
Aicok Heißluftfritteuse, Fritteuse ohne Öl für fettarmes Grillen, Backen oder Garren, 1400 W, 3,5 Liter, Schwarz
VON AMAZON
66,99 €
Läuft ab in:
Philips HR1916/70 Entsafter, QuickClean Technologie, Vorspülfunktion, 2 Geschwindigkeiten, 900 W, schwarz
VON AMAZON
Läuft ab in:
PaperPro PS1-BLUE-EU manueller Bleistiftspitzer, Gut für die Schule, blau
VON AMAZON
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages