Pommes duchesse Rezept | EAT SMARTER
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Pommes duchesse

Pommes duchesse
30 min.
Zubereitung
1 Std. 5 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4 (27 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
750 g mehligkochende Kartoffeln
50 g Butter
2 Eigelbe
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Muskat frisch gerieben
2 EL zerlassene Butter
Öl für das Backblech
Thymian zum Garnieren
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Zubereitungsschritte

1
Den Backofen auf 220°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
2
Kartoffeln schälen und in Salzwasser ca. 25 Minuten gar kochen. Abgießen und ausdampfen lassen.
3
Anschließend durch eine Kartoffelpresse drücken und mit Butter und Eigelb verrühren. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
4
Püree in einen Spritzbeutel mit großer Sterntülle geben und auf ein mit Öl bepinseltes Backblech Rosetten spritzen, mit zerlassener Butter bepinseln und im Backofen ca. 10 Minuten goldbraun backen. Mit Thymian garniert servieren.
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