Pommes duchesse Rezept | EAT SMARTER
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Pommes duchesseDurchschnittliche Bewertung: 4.11520

Pommes duchesse

Herzogin-Kartoffeln

Pommes duchesse
385
kcal
Brennwert
1 Std.
Zubereitung
anspruchsvoll
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.1 (20 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
750 g mehligkochende Kartoffeln
1 TL Salz
60 g Butter
3 Eigelbe
1 Msp. weißer Pfeffer
Jetzt hier kaufen!1 Msp. geriebene Muskatnuss
Butter für das Blech
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Zubereitungsschritte

1

Die Kartoffeln schälen und im Salzwasser weich kochen. Das Wasser abgießen.

2

Die Kartoffeln gut ausdämpfen lassen und heiß durch die Kartoffelpresse in eine Schüssel drücken.

3

Die Butter stückweise, dann nacheinander die Eigelbe unterrühren. Die Masse mit dem Muskat und dem Pfeffer würzen, wenn nötig noch etwas salzen.

4

Den Backofen auf 200 °C vorheizen und das Backblech mit Butter einfetten.

5

Die Masse in einen Spritzbeutel mit weiter Sterntülle füllen und mit etwas Abstand nebeneinander Rosetten von etwa 4 cm Durchmesser auf das Backblech spritzen. Die restliche Butter schmelzen lassen und die Kartoffelrosetten damit bepinseln.

6

Die Herzogin-Kartoffeln auf der mittleren Schiene im Backofen etwa 15 Minuten goldgelb backen.