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Pommes Duchesse

Pommes Duchesse
270
kcal
Brennwert
10 min
Zubereitung
30 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 1 Portion
1 kg Kartoffeln
2 Tassen Wasser
2 gestr. TL Kochsalz oder Meersalz
50 g Butter
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Zubereitungsschritte

1

Die Kartoffeln gut bürsten und mit der Schale vierteln. Währenddessen das Wasser mit dem Salz in einem weiten Topf zum Kochen bringen. Die Kartoffeln darin in etwa 10-15 Minuten gar kochen. Das Kochwasser abgießen.

Die Butter in einer Pfanne erhitzen, die gegarten Kartoffeln hineinschütten und bei nicht zu großer Hitze unter gelegentlichem Wenden goldgelb braten. Eventuell zum Schluss noch salzen.

Zusätzlicher Tipp

Wenn Sie die Kartoffeln nicht ungeschält verwenden können, dann kochen Sie Pellkartoffeln (kleine sind schneller gar), schälen sie heiß, vierteln sie und braten sie in der Butter goldgelb.

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