Pommes frites Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0

Pommes frites

Auch eine Kunst

Pommes frites
440
kcal
Brennwert
45 min.
Zubereitung
anspruchsvoll
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.8 (26 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
600 g Kartoffeln (festkochende Sorte)
Salz
750 g Öl Backfett oder Butterschmalz
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Die Kartoffeln waschen, schälen und in grobe Stifte schneiden. In kaltem Wasser noch mal waschen, damit sich die Stärke absetzt - die macht die Pommes hart. Stifte gut abtrocknen.

2

In einem großen Topf (Fritierfans in der Friteuse) reichlich Fett richtig gut heiß werden lassen. Test mit einem Brotwürfel - der muß sofort schön brutzeln.

3

Wichtig: Die Stifte in kleinen Portionen erst mal 2 - 3 Minuten vorfritieren, noch hellgelb wieder herausholen, abtropfen lassen. Sind zu viele im Topf, kühlt das Fett schnell ab und wird von den Kartoffeln aufgesaugt.

4

Die vorfritierten Pommes noch ein zweites Mal ins Fettbad werfen - diesmal dürfen auch fast alle zusammen rein. In 4 - 5 Minuten knusprig backen, gut abtropfen lassen, salzen, staunen.

Zusätzlicher Tipp

Das schmeckt dazu: tja - da wissen wir auch nicht weiter!

Top-Deals des Tages
Suntec Home
VON AMAZON
Läuft ab in:
Philips HR1919/70 Entsafter, FiberBoost, QuickClean Technologie, Vorspülfunktion, 1000 W, schwarz
VON AMAZON
Preis: 199,99 €
149,00 €
Läuft ab in:
Eurosan PC Popcorn Machine, Classic Design, Hot Air, Gift Box, Red/ White
VON AMAZON
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages