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Pommes frites

Auch eine Kunst

Pommes frites
440
kcal
Brennwert
45 min
Zubereitung
anspruchsvoll
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
600 g Kartoffeln (festkochende Sorte)
Salz
750 g Öl Backfett oder Butterschmalz
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Zubereitungsschritte

1

Die Kartoffeln waschen, schälen und in grobe Stifte schneiden. In kaltem Wasser noch mal waschen, damit sich die Stärke absetzt - die macht die Pommes hart. Stifte gut abtrocknen.

Wie Sie Kartoffeln richtig schälen und waschen
2

In einem großen Topf (Fritierfans in der Friteuse) reichlich Fett richtig gut heiß werden lassen. Test mit einem Brotwürfel - der muß sofort schön brutzeln.

3

Wichtig: Die Stifte in kleinen Portionen erst mal 2 - 3 Minuten vorfritieren, noch hellgelb wieder herausholen, abtropfen lassen. Sind zu viele im Topf, kühlt das Fett schnell ab und wird von den Kartoffeln aufgesaugt.

4

Die vorfritierten Pommes noch ein zweites Mal ins Fettbad werfen - diesmal dürfen auch fast alle zusammen rein. In 4 - 5 Minuten knusprig backen, gut abtropfen lassen, salzen, staunen.

Zusätzlicher Tipp

Das schmeckt dazu: tja - da wissen wir auch nicht weiter!

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