Pommes frites Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Pommes fritesDurchschnittliche Bewertung: 4.21515

Pommes frites

Pommes frites
30 min.
Zubereitung
1 Std. 20 min.
Fertig
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.2 (15 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
800 g Kartoffeln
Fett zum Backen
Salz
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Zum Backen von Pommes frites verwendet man eine Friture-Pfanne mit einem passenden Drahtkorb, um die fertigen Kartoffeln rasch auf einmal herausheben zu können. Immer frisches, ungebrauchtes Fett verwenden.

2

Geschälte, abgetrocknete, rohe Kartoffeln in gleichmäßige, längliche Stücke (bleistiftstarke Stäbchen) schneiden (eventuell mit einem feuchten Tuch zudecken), in heißem Fett schwimmend vorbacken, bis die Spitzen sich bräunen.

3

Die Kartoffeln herausnehmen, abtropfen lassen und zum Auskühlen ausbreiten. Kurz vor dem Servieren noch einmal in heißem Fett kurz, aber scharf nachbacken, bis sie knusprig braun werden.

4

Gut abtropfen lassen, auf Papierservietten anrichten und salzen. Die Pommes frites dürfen nicht hart sein, sondern müssen innen weich bleiben. - Kleinere Portionen bäckt man gleich das erstmal fertig.

Top-Deals des Tages
17,23 €
VON AMAZON
25x RAW Classic KingSize Slim ungebleichte Papers (25 Booklets)
Läuft ab in:
17,01 €
VON AMAZON
Walther ME-140-L Memo-Album Monza, 300 Fotos 10 x 15, blau
Läuft ab in:
107,15 €
Preis: 258,10 €
VON AMAZON
Seltmann Weiden 001.295911 Tafelservice 16-tlg. Marie Luise Blütenmeer
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages