Pommes frites Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0

Pommes frites

Pommes frites
30 min.
Zubereitung
1 Std. 20 min.
Fertig
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.2 (15 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
800 g Kartoffeln
Fett zum Backen
Salz
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Zum Backen von Pommes frites verwendet man eine Friture-Pfanne mit einem passenden Drahtkorb, um die fertigen Kartoffeln rasch auf einmal herausheben zu können. Immer frisches, ungebrauchtes Fett verwenden.

2

Geschälte, abgetrocknete, rohe Kartoffeln in gleichmäßige, längliche Stücke (bleistiftstarke Stäbchen) schneiden (eventuell mit einem feuchten Tuch zudecken), in heißem Fett schwimmend vorbacken, bis die Spitzen sich bräunen.

3

Die Kartoffeln herausnehmen, abtropfen lassen und zum Auskühlen ausbreiten. Kurz vor dem Servieren noch einmal in heißem Fett kurz, aber scharf nachbacken, bis sie knusprig braun werden.

4

Gut abtropfen lassen, auf Papierservietten anrichten und salzen. Die Pommes frites dürfen nicht hart sein, sondern müssen innen weich bleiben. - Kleinere Portionen bäckt man gleich das erstmal fertig.

Top-Deals des Tages
Suntec Home
VON AMAZON
Läuft ab in:
Philips HR1919/70 Entsafter, FiberBoost, QuickClean Technologie, Vorspülfunktion, 1000 W, schwarz
VON AMAZON
Preis: 199,99 €
149,00 €
Läuft ab in:
Eurosan PC Popcorn Machine, Classic Design, Hot Air, Gift Box, Red/ White
VON AMAZON
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages