Pommes frites Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Pommes fritesDurchschnittliche Bewertung: 4.21523

Pommes frites

Pommes frites
15 min.
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.2 (23 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
750 g große festkochende Kartoffeln
Pflanzenöl zum Frittieren
Salz
evtl. Paprika
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Die Kartoffeln schälen und mit dem Pommes-Schneider oder mit einem scharfen Messer in Stifte schneiden. Gut abtrocknen.

2

Das Öl in einem Topf oder in der Fritteuse auf 170°C erhitzen und die Kartoffeln partieweise etwa 4 Minuten vorbacken, nicht bräunen. Abkühlen lassen.

3

Kurz vor Gebrauch noch einmal im 190°C heißen Öl etwa 3 Minuten bräunen. In ein Sieb geben und mit Salz und evtl. Paprika durchschütteln.