0
Drucken
0

Pommes frites

Pommes frites
15 min.
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit
0
Noch nicht bewertet
Bewertungen anzeigen

Zutaten

für 4 Portionen
750 g große festkochende Kartoffeln
Pflanzenöl zum Frittieren
Salz
evtl. Paprika
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Die Kartoffeln schälen und mit dem Pommes-Schneider oder mit einem scharfen Messer in Stifte schneiden. Gut abtrocknen.

2

Das Öl in einem Topf oder in der Fritteuse auf 170°C erhitzen und die Kartoffeln partieweise etwa 4 Minuten vorbacken, nicht bräunen. Abkühlen lassen.

3

Kurz vor Gebrauch noch einmal im 190°C heißen Öl etwa 3 Minuten bräunen. In ein Sieb geben und mit Salz und evtl. Paprika durchschütteln.

Top-Deals des Tages
Philips HR1916/70 Entsafter, QuickClean Technologie, Vorspülfunktion, 2 Geschwindigkeiten, 900 W, schwarz
VON AMAZON
Läuft ab in:
PaperPro PS1-BLUE-EU manueller Bleistiftspitzer, Gut für die Schule, blau
VON AMAZON
Läuft ab in:
Eurosan PC Popcorn Machine, Classic Design, Hot Air, Gift Box, Red/ White
VON AMAZON
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages