0
Drucken
0

Pommes frites

Pommes frites
285
kcal
Brennwert
50 min.
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit
0
Noch nicht bewertet
Bewertungen anzeigen

Zutaten

für 4 Portionen
1 kg große längliche Kartoffeln
1 l Öl oder
750 g Kokosfett zum Ausbacken
Salz
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Kartoffeln schälen. Erst in 1 cm dicke Scheiben, dann in 1 cm breite und 3 bis 4 cm lange Streifen schneiden. Mit einem Haushaltstuch trocken tupfen.

2

Öl oder Kokosfett auf 180 Grad erhitzen. Kartoffeln in 4 Portionen einteilen. Jede Portion einzeln ins Fett geben und 2 bis 3 Minuten hellgelb backen. Mit einem Schaumlöffel rausnehmen (oder den Korb der Friteuse hochstellen). Kartoffeln zum Abtropfen auf ein mit Haushaltspapier bedecktes Backblech legen.

3

Danach wieder portionsweise ins heiße Fett geben. 4 bis 6 Minuten bräunen. Rausnehmen, abtropfen lassen und in einer vorgewärmten Schüssel warm halten, bis alle Kartoffeln gebacken sind. Salzen und sofort servieren.

Top-Deals des Tages
Philips HR1916/70 Entsafter, QuickClean Technologie, Vorspülfunktion, 2 Geschwindigkeiten, 900 W, schwarz
VON AMAZON
Läuft ab in:
PaperPro PS1-BLUE-EU manueller Bleistiftspitzer, Gut für die Schule, blau
VON AMAZON
Läuft ab in:
29% reduziert: Das SodaStream Wassersprudler-Set Crystal
VON AMAZON
Preis: 139,90 €
99,99 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages