Pommes frites Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Pommes fritesDurchschnittliche Bewertung: 41522

Pommes frites

Pommes frites
285
kcal
Brennwert
50 min.
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4 (22 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
1 kg große längliche Kartoffeln
1 l Öl oder
750 g Kokosfett zum Ausbacken
Salz
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Kartoffeln schälen. Erst in 1 cm dicke Scheiben, dann in 1 cm breite und 3 bis 4 cm lange Streifen schneiden. Mit einem Haushaltstuch trocken tupfen.

2

Öl oder Kokosfett auf 180 Grad erhitzen. Kartoffeln in 4 Portionen einteilen. Jede Portion einzeln ins Fett geben und 2 bis 3 Minuten hellgelb backen. Mit einem Schaumlöffel rausnehmen (oder den Korb der Friteuse hochstellen). Kartoffeln zum Abtropfen auf ein mit Haushaltspapier bedecktes Backblech legen.

3

Danach wieder portionsweise ins heiße Fett geben. 4 bis 6 Minuten bräunen. Rausnehmen, abtropfen lassen und in einer vorgewärmten Schüssel warm halten, bis alle Kartoffeln gebacken sind. Salzen und sofort servieren.