5-Zutaten-Küche

Pommes frites

5
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Pommes frites

Pommes frites - Diese knusprige Leckerei schmeckt jedem!

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Health Score:
79 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 40 min
Fertig
Kalorien:
830
kcal
Brennwert

Gesund, weil

Smarter Tipp

Nährwerte

Die aus Kartoffeln hergestellten Pommes frites bestehen aus langkettigen Kohlenhydraten, die der Körper nur langsam verdauuen kann, so machen diese länger satt.

Da es sich hier um ein klassisches Rezept handelt, werden die Pommes frites frittiert. Die smarte Variante finden Sie hier.

 

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien830 kcal(40 %)
Protein10 g(10 %)
Fett50 g(43 %)
Kohlenhydrate83 g(55 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe3,4 g(11 %)
Vitamin A0,06 mg(8 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E0,1 mg(1 %)
Vitamin K5 μg(8 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin8,3 mg(69 %)
Vitamin B₆0,5 mg(36 %)
Folsäure33 μg(11 %)
Pantothensäure1 mg(17 %)
Biotin1 μg(2 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C42 mg(44 %)
Kalium2.150 mg(54 %)
Calcium50 mg(5 %)
Magnesium100 mg(33 %)
Eisen3,9 mg(26 %)
Jod15 μg(8 %)
Zink1,9 mg(24 %)
gesättigte Fettsäuren13 g
Harnsäure35 mg
Cholesterin8 mg
Zucker gesamt2 g

Zutaten

für
4
Zutaten
1 kg festkochende Kartoffeln
1 TL Paprikapulver edelsüß
1 TL Knoblauchgranulat
1 EL Salz
½ TL Pfeffer
Pflanzenöl zum Frittieren
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Kartoffeln gründlich waschen und schälen. In Stifte von ca. 1 cm Durchmesser schneiden und mit kaltem Wasser abspülen. Auf einem Küchenkrepp trocken tupfen. Paprikapulver mit dem Knoblauch, Salz und Pfeffer vermischen.

2.

Pflanzenöl in einem Topf erhitzen (ca. 165° C). Es ist heiß genug, wenn an einem hinein gestellten hölzernen Kochlöffelstiel Luftbläschen aufsteigen. Kartoffeln portionsweise ins Fett geben und ca. 5 Minuten garen, bis sie weich sind, aber noch keine Farbe genommen haben. Wieder aus dem Fett heben. Die Temperatur auf ca. 190° C erhöhen. Die Kartoffeln nochmals portionsweise ca. 2 Minuten knusprig und goldbraun werden lassen. Herausnehmen, gut abtropfen lassen, mit Gewürzsalz bestreuen und nach Belieben mit Ketchup oder einer Tomatensalsa servieren.

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