Pommes frites Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Pommes fritesDurchschnittliche Bewertung: 4.11530

Pommes frites

aus dem Backofen

Rezept: Pommes frites
10 min.
Zubereitung
30 min.
Fertig
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.1 (30 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
2 große, mehligkochende, geschälte Kartoffeln (à ca. 300 g)
Olivenöl bei Amazon bestellen2 EL Olivenöl
grobes Salz
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Den Ofen auf 230 °C vorheizen. Die Kartoffeln waagerecht halbieren und jede Hälfte in lange, knapp 1 cm dicke Stifte schneiden und sofort in kaltes Wasser legen. Auf Küchenpapier vollständig trocknen lassen (trockene Kartoffeln = knusprige Pommes frites).

2

Die Stifte im Olivenöl wenden und mit Salz bestreuen. Auf einem Bratrost über einem Backblech in etwa 25 Minuten braun und gar backen, dabei mehrmals wenden.