Pommes frites Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0

Pommes frites

Pommes frites
150
kcal
Brennwert
45 min.
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.1 (26 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
1 kg pflanzliches Frittierfett
600 g festkochende Kartoffeln
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Das pflanzliche Frittierfett in einem weiten Topf auf 150-160° erhitzen. Festkochende Kartoffeln schälen und in 1 cm dicke Stäbchen schneiden. Stäbchen portionsweise im heißen Fett 2- 3 Min. garen, bis sie beginnen Farbe anzunehmen.

2

Herausnehmen und abtropfen lassen. Fett auf 170° erhitzen (siehe Tipp). Kartoffeln nun in größeren Portionen im heißen Fett 4-5 Min. goldgelb frittieren. Auf Küchenpapier abtropfen lassen, salzen und als Beilage servieren.

Zusätzlicher Tipp

Wer keine Fritteuse besitzt, kann die Gradzahl wie folgt ermitteln: Wenn man den Stiel eines Holzlöffels ins Frittierfett hält und an ihm Bläschen wie in einem Sektglas aufsteigen, sind 170° erreicht. 150° hat man ungefähr, wenn eine Kartoffelscheibe im heißen Fett mehr kocht als brät und nach ca. 3 Min. zu bräunen beginnt.

Top-Deals des Tages
Suntec Home
VON AMAZON
Läuft ab in:
Philips HR1919/70 Entsafter, FiberBoost, QuickClean Technologie, Vorspülfunktion, 1000 W, schwarz
VON AMAZON
Preis: 199,99 €
149,00 €
Läuft ab in:
Eurosan PC Popcorn Machine, Classic Design, Hot Air, Gift Box, Red/ White
VON AMAZON
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages