Pommes frites Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Pommes fritesDurchschnittliche Bewertung: 4.11526

Pommes frites

Pommes frites
150
kcal
Brennwert
45 min.
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.1 (26 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
1 kg pflanzliches Frittierfett
600 g festkochende Kartoffeln
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Das pflanzliche Frittierfett in einem weiten Topf auf 150-160° erhitzen. Festkochende Kartoffeln schälen und in 1 cm dicke Stäbchen schneiden. Stäbchen portionsweise im heißen Fett 2- 3 Min. garen, bis sie beginnen Farbe anzunehmen.

2

Herausnehmen und abtropfen lassen. Fett auf 170° erhitzen (siehe Tipp). Kartoffeln nun in größeren Portionen im heißen Fett 4-5 Min. goldgelb frittieren. Auf Küchenpapier abtropfen lassen, salzen und als Beilage servieren.

Zusätzlicher Tipp

Wer keine Fritteuse besitzt, kann die Gradzahl wie folgt ermitteln: Wenn man den Stiel eines Holzlöffels ins Frittierfett hält und an ihm Bläschen wie in einem Sektglas aufsteigen, sind 170° erreicht. 150° hat man ungefähr, wenn eine Kartoffelscheibe im heißen Fett mehr kocht als brät und nach ca. 3 Min. zu bräunen beginnt.