Pommes frites Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Pommes fritesDurchschnittliche Bewertung: 4.11526

Pommes frites

Pommes frites
150
kcal
Brennwert
45 min.
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.1 (26 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
1 kg pflanzliches Frittierfett
600 g festkochende Kartoffeln
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Das pflanzliche Frittierfett in einem weiten Topf auf 150-160° erhitzen. Festkochende Kartoffeln schälen und in 1 cm dicke Stäbchen schneiden. Stäbchen portionsweise im heißen Fett 2- 3 Min. garen, bis sie beginnen Farbe anzunehmen.

2

Herausnehmen und abtropfen lassen. Fett auf 170° erhitzen (siehe Tipp). Kartoffeln nun in größeren Portionen im heißen Fett 4-5 Min. goldgelb frittieren. Auf Küchenpapier abtropfen lassen, salzen und als Beilage servieren.

Zusätzlicher Tipp

Wer keine Fritteuse besitzt, kann die Gradzahl wie folgt ermitteln: Wenn man den Stiel eines Holzlöffels ins Frittierfett hält und an ihm Bläschen wie in einem Sektglas aufsteigen, sind 170° erreicht. 150° hat man ungefähr, wenn eine Kartoffelscheibe im heißen Fett mehr kocht als brät und nach ca. 3 Min. zu bräunen beginnt.

Top-Deals des Tages
AEG 221002 WKL 2003 S Wandkonvektor, Heizung 2.000 W für Bad, Hobbyraum, Gästezimmer, für ca. 20 m²
VON AMAZON
92,77 €
Läuft ab in:
TFA 14.1550.01 Sousmatic Sous Vide Garer
VON AMAZON
Läuft ab in:
Gözze ösenschal, Halbtransparent, 140 x 245 cm, Lusaka, Grün, 65021-80-4045
VON AMAZON
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages