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Pommes frites

Pommes frites
20 min
Zubereitung
40 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zubereitungsschritte

1

Pfanne mit Mittelhitze anheizen, das Fettbad gut heiß werden lassen. Kartoffeln schälen, in 5 cm lange, dünne, gleichmäßige Streifen schneiden und mit einem Tuch gut abtrocknen.

Wie Sie Kartoffeln richtig schälen und waschen
2

Kleine Portionen im Fritierkorb einsetzen und blanchieren (zartgelb vorbacken), Fritierkorb zum Abtropfen auf den Pfannenrand setzen und dann das Fritiergut zum Erkalten auf ein Blech ausbreiten.

3

Erst kurz vor dem Anrichten in der Pfanne das Fettbad auf starker Hitze gut heiß werden lassen und das blanchierte Fritiergut wieder in kleinen Portionen schnell goldbraun und knusprig backen, abtropfen lassen, mit Salz bestreuen und durchschütteln. Sofort servieren!

Zusätzlicher Tipp

Schneiden Sie die Kartoffeln in Bällchen, dünne Scheiben (Chips), oder strohhalmartige Streifen (Strohkartoffeln in einem Gang fritieren), erreichen Sie auch eine geschmackliche Veränderung.

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